USD 93.4419

-0.28

EUR 99.7264

-0.95

Brent 90.15

+0.01

Природный газ 1.773

-0

1 мин
...

Правительство упростило подключение жителей СНТ к энергоснабжению

Принятые изменения позволят существенно упростить выход садоводов на прямой договор с энергосбытовой организацией, что повысит качество обслуживания и энергоснабжения граждан.

Правительство упростило подключение жителей СНТ к энергоснабжению

Москва, 2 апр - ИА Neftegaz.RU. Правительством России принято постановление (№395 от 29 марта 2024 г.), предусматривающее упрощение порядка заключения договоров энергоснабжения граждан, проживающих в садовых некоммерческих товариществах (СНТ).
Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Теперь для заключения прямого договора энергоснабжения гражданину, проживающему в СНТ, достаточно:
  • подать заявку в энергосбытовую организацию;
  • в режиме «одного окна» получить бесплатную комплексную услугу.
Энергосбытовая организация после получения заявки от гражданина на заключение договора создает для него личный кабинет на своем сайте, в котором размещается:
  • проект договора энергоснабжения,
  • информация о допуске в эксплуатацию уже имеющегося у гражданина прибора учета электроэнергии.
Энергосбытовая организация сама урегулирует с сетевой организацией все необходимые мероприятия, а допуск прибора учета электроэнергии будет осуществлён сетевой организацией в течение 30 дней.

«Принятые изменения позволят существенно упростить выход садоводов на прямой договор с энергосбытовой организацией, что повысит качество обслуживания и энергоснабжения граждан», – отметил вице-премьер А. Новак.

Напомним, что ранее президент России В. Путин в своем послании Федеральному Собранию поручил включить садоводческие товарищества, находящиеся в уже газифицированных районах, в программу социальной догазификации. До этого СНТ в программу социальной газификации не входили, владельцам приходилось самим прокладывать газопроводы внутри своих участков после распределения газа до границ СНТ.

19 марта 2024 г. ФАС России подготовила документы о добавлении садовых товариществ в перечень объектов, подлежащих догазификации.



Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram