USD 90.9873

0

EUR 98.7776

0

Brent 84.36

+0.36

Природный газ 2.662

+0.02

1 мин
...

Норникелю отказывают в обслуживании иностранные банки

Ряд зарубежных банках отказываются работать с Норникелем, несмотря на отсутствие прямых санкций в отношении компании.

Норникелю отказывают в обслуживании иностранные банки

Москва, 31 мар - ИА Neftegaz.RU. Несмотря на отсутствие прямых санкций в отношении Норникеля, некоторые иностранные банки отказываются проводить операции с компанией.
Об этом заявил вице-президент Норникеля А. Берлин.

А. Берлин отметил, что Норникель продолжает работать с потребителями, несмотря на некоторые затруднения, и уточнил, что проблема связана только с некоторыми банками.
Отдельные клиенты в Европейском союзе также отказываются от покупки продукции Норникеля, как, например, финский завод Harjavalta, который выпускает никель и кобальт для аккумуляторных батарей для электромобилей.

В связи с международными ограничениями Норникель ставит своей главной целью интеграцию в цепочку создания стоимости и перестройку системы продаж с целью реализации всей произведенной продукции.
Из-за западных санкций против российских компаний В. Потанин, крупнейший совладелец и президент Норникеля, выразил необходимость переориентации части поставок на рынки Азии и других дружественных стран.
Вице-президент по работе с инвесторами и устойчивому развитию Норникеля В. Жуков отметил, что компания почти прекратила сотрудничество с западными инвесторами и международными банками и переориентируется на азиатский рынок.
Доля поставок Норникеля в Азию выросла с 27% в 2021 г. до 45% по итогам первого квартала 2023 г., в то время как доля поставок в Европу значительно сократилась.
В Северной и Южной Америке объем продаж остался практически неизменным.




Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram