USD 70.5198

+0.08

EUR 79.5181

+0.33

BRENT 42.51

-0.26

AИ-92 43.08

+0.01

AИ-95 47.13

+0.03

AИ-98 53.03

0

ДТ 47.46

+0.02

1 мин
1301

Бундестаг призывает Германию и ЕС продумать ответ на санкции США по «Северному потоку - 2»

Если санкции не прекратятся, то ЕС и Германии необходимо будет выработать серьезные меры защиты. Например, штрафные пошлины на природный газ из США.

Бундестаг призывает Германию и ЕС продумать ответ на санкции США по «Северному потоку - 2»

Берлин, 6 июн - ИА Neftegaz.RU. Германия и ЕС должны совместно продумать ответные действия на планы США по расширению санкций против «Северного потока - 2».

Об этом заявил глава комитета парламента ФРГ (Бундестага) по вопросам экономики и энергетики К. Эрнст.

 

Он отметил, что если санкции не прекратятся, то ЕС и Германии необходимо будет выработать серьезные меры защиты. Например, штрафные пошлины на природный газ из США.

 

К. Эрнст считает, что действия США в вопросе «Северного потока - 2» надо перестать понимать как акт дружбы, это - вмешательство в суверенитет Германии и ЕС.

 

Напомним, ранее американские законодатели Т. Круз (республиканец от шт. Техас), Д. Шахин (демократ от шт. Нью-Гэмпшир), Т. Коттон (республиканец от шт. Арканзас), Р. Джонсон (республиканец от шт. Висконсин) и Дж. Баррассо (республиканец от шт. Вайоминг) внесли на рассмотрение Сената Конгресса США законопроект о расширении санкций в отношении газопровода «Северный поток - 2».

Пресс-служба Дж. Баррассо отметила, что законопроект «уточняет и расширяет санкции в рамках закона об обеспечении энергетической безопасности Европы», инициатива направлена на блокировку завершения строительства газопровода «Северный поток - 2».

Правительство Германии отвергает экстерриториальные санкции США.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Система Orphus