USD 69.1263

+0.17

EUR 75.3348

+0.38

BRENT 88.62

+1.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Россия считает данные WikiLeaks не заслуживающими комментариев

Шумное рассекречивание данных WikiLeaks не нашло в России резонанса. Пока весь мир искал какую-то секретную информацию, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова назвала все это продукцией фабрики грез. Что пишут в этих заметках о России?

Россия считает данные WikiLeaks не заслуживающими комментариев

Шумное рассекречивание данных WikiLeaks не нашло в России резонанса. Пока весь мир искал какую-то секретную информацию, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова назвала все это продукцией фабрики грез. Что пишут в этих заметках о России?

"Ничего интересного и заслуживающего комментариев в тех публикациях, которые размещены на сайте WikiLeaks и газетах, нет", — сказала пресс-секретарь главы государства. Она подчеркнула, что "вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях".

Напомним. что обсуждаемые материалы - это переписка Госдепартамента с посольствами США за рубежом. Оказывается, что в них содержится не столько государственная, сколько личная информация.

Как пишет Spiegel Online, в одной из телеграмм, направленной в Госдепартамент посольством США в Москве, речь, в частности, шла о жене российского президента Светлане Медведевой. По словам дипломатов, якобы первая леди РФ "создает напряженные отношения между лагерями и остается предметом активных сплетен". По данным источника, супруга президента уже составила список чиновников, которым уготованы сложности в карьере по той причине, что они нелояльны к Медведеву.

В опубликованных материалах президента Медведева американские дипломаты называют "бледным и нерешительным", а премьер-министра Владимира Путина - "альфа-самцом". Кроме того, дипломаты в своих донесениях в Госдеп говорили о Медведеве как о политическом заложнике Путина, президент описывался как "Робин по отношению к Бэтмену-Путину". Персонажи взяты из известного фильма "Бэтмен и Робин". Судя по всему, пресс-секретарь президента хорошо знает американское кино, и быстро соорентировалась насчет голливудских героев.

Кстати, о Владимире Путине там особенно много. Российские бюрократы зачастую игнорируют указания премьер-министра Владимира Путина, таково мнение американских дипломатов, а Сильвио Берлускони становится рупором премьер-министра России в Европе.

В России публиковать данные сайта будет журнал "Русский репортер". Журнал уже разместил на сайте первую часть полученных из WikiLeaks материалов. Среди опубликованного - выдержки из сообщений, касающихся событий на Кавказе в августе 2008 года. Как говорится в статье, чтение отчетов американских послов в Грузии, НАТО, Евросоюзе и Москве производит впечатление, что ни у кого в мире не было иллюзий в том, что Саакашвили начал войну в августе 2008 года, в том числе, в Польше и Прибалтике.

Также интереса заслуживает отдельный документ - под названием "Все управление в руках у Путина". В заголовке уже содержится вывод извечного рассуждения на тему реальной власти и судьбы президентских выборов в России, намеченных на 2012 год....Хотя никому из наших собеседников планы на будущее будь то Путина или Медведева не известны, Медведев сам недавно ответил на вопрос относительно своей возможной дальнейшей карьеры, пусть и не в изъявительном наклонении. Президент PR-агентства К.Р.О.С. и в прошлом замглавы президентской администрации Сергей Зверев сообщил нам, что слышал, как в конце января один журналист поинтересовался у Медведева "не под диктофон", какой пост тот гипотетически хотел бы занять, расставшись с президентским креслом. Ненадолго задумавшись, Медведев ответил: председателя Конституционного суда или премьер-министра.

Бывший директор ФСБ РФ, председатель комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев считает, что материалы, опубликованные сайтом WikiLeaks могут быть сфабрикованными.

В свою очередь, лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский верит в подлинность материалов и расценивает публикацию как проявление свободы слова и свободы прессы.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»