...

Стартовали торги по нефтегазовым блокам в Мексиканском заливе

14 декабря начались торги по участкам углеводородов в Мексиканском заливе. На участие в торгах подали 241 заявку 20 нефтегазовых компаний.

Стартовали торги по нефтегазовым блокам в Мексиканском заливе

14 декабря начались торги по участкам углеводородов в Мексиканском заливе. На участие в торгах подали 241 заявку 20 нефтегазовых компаний.


После произошедшей 1,5 года назад аварии на платформе Deepwater Horizon – это первые торги подобного рода.
Как сообщает бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море США, конкурсные предложения в Новом Орлеане откроет министр внутренних дел США К. Салазар, в 9 утра местного времени.
К слову, именно К. Салазар первым из правительства публично обрушил свой «праведный гнев» на компанию ВР, по причине которой произошла авария.
В том, что торги по нефтегазовым месторождениям открывает министр внутренних дел – нет ничего необычного, ведь в США он имеет совсем другое значение, чем в большинстве стран. В его ведомстве находятся вопросы землепользования, геологической разведки местности и национальные парки, а вот охрана правопорядка относится к ведомству Министерства Национальной Безопасности, полиции штатов и министерства юстиции.

Предполагается, что добыча на выставляемых участках может составить от 222 до 423 млн барр нефти и от 1,49 до 2,65 трлн кубических футов газа. Блоки расположены на глубине от 5 м до 3,35 км.


Несмотря на отличные перспективы для нефтегазовой добычи США, экологические организации страны оспаривают проведение этого аукциона.

Экологи подали в окружной суд Колумбии иск, в котором обвиняют федералов в том, что те не приняли никаких мер для предотвращения подобных аварий в будущем.
В иске подписались организации Oceana, Defenders of Wildlife, Natural Resources Defense Council и Center for Biological Diversity.


В начале декабря 2011 года авария на Мексиканском заливе напомнила о себе еще одним громким судебным делом.

Компания BP, которую официально признали виновной в разливе нефти, обвиняла нефтесервисную компанию Halliburton в намеренном уничтожении улик своей виновности в катастрофе. Дело до сих пор так и не закрыто.

Авария на платформе ВР произошла в апреле 2010 года и унесла жизни 11 человек. В ее результате в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн барр сырой нефти. Последствия почти полностью ликвидированы, а это значит, что начатые в сентябре буровые работы в заливе можно смело продолжать и развивать. Особенно сейчас, на фоне растущих цен на топливо.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»