USD 60.4797

+0.09

EUR 62.8762

+0.09

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Кадровые перестановки в нефтегазе Туркменистана

Президент Туркменистана Г. Бердымухамедов сегодня, 24 февраля 2012 года, подписал ряд указов о назначении новых руководителей нефтегазовой сферы, химической отрасли и рыбного хозяйства.

Кадровые перестановки в нефтегазе Туркменистана


Президент Туркменистана Г. Бердымухамедов сегодня, 24 февраля 2012 года, подписал ряд указов о назначении новых руководителей нефтегазовой сферы, химической отрасли и рыбного хозяйства.

С конца прошлого года в нефтегазовой отрасли многих стран бывшего СНГ происходят кардинальные изменения. В России до сих пор осуществляют масштабные реформы в чиновничьих кругах. В Казахстане так же недавно назначили нового главу компании КазМунайГаз и сообщили о переизбрании совета директоров.
Новый кабинет министров формируется и в Туркменистане.
Еще в 2009 году Г. Бердымухаммедов уволил всех руководителей нефтегаза страны за недостоверные и завышенные данные по месторождению Южный Иолотань-Осман, о его росте запасов, кстати, и осенью 2011 года сообщали.


После этой реформы прошло уже почти 3 года, а вновь назначенные люди своих должностей не оправдали. Теперь на должность заместителя председателя кабинета министров, курирующего нефтегазовую сферу и химическую отрасль, президент утвердил кандидатуру Б. Ходжамухаммедова, выразив уверенность, что, «имея достаточный опыт работы в этой сфере, он справится с возложенной на него ответственностью».
Новым председателем Государственного концерна Туркменгаз глава государства утвердил кандидатуру С. Маммедова, освободив его от должности генерального директора Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.
На должность генерального директора Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов назначен Т. Тагыев, ранее занимавший должность директора Сейдинского нефтеперерабатывающего завода.


Однако уволили не всех, удалось сохранить свои должности в новом правительстве смогли директор агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана Я. Какаев, министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Б. Недиров, председатель концерна Туркменнебит А. Деряев, председатель корпорации Туркменгеология Т. Ягшымырадов, председатель концерна Туркменхимия М. Кураев, и председатель концерна Туркменнебитгазгурлушык А. Гурбанов.


На сегодняшний день Трукменистан является лидирующей страной в мире по объемам добычи и разведки нефти и газа. На суше и в туркменском секторе Каспийского моря уже выявлены более тысячи перспективных нефтегазовых структур, открыто 160 месторождений, из них 50 уже находятся в разработке. В том числе в октябре 2011 года страна сообщила, что получен промышленный приток газа и газоконденсата на скважине №1 новой нефтегазоразведочной площади Кемер, находящейся на юго-западе Туркменистана, в этрапе Эсенгулы Балканского велаята.
В рамках Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы запланировано довести объем добычи нефти до 110 млн тонн в год, природного газа - до 230 млрд кубических метров, в том числе 180 млрд м3 предполагается направить на экспорт.
Не лишним будет добавить и тот факт, что в Туркменистане, пожалуй, самая низкая цена на бензин среди всех стран мира.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»