...

И снова Вьетнам. 19 июля 2012 г Газпром и Petrovietnam провели совместное заседание

Соглашения о стратегическом партнерстве компаний стали результатом 4-го заседание Совместного координационного комитета (СКК) Газпрома и Государственной Корпорации Нефти и Газа Вьетнама (КНГ) Petrovietnam.

И снова Вьетнам. 19 июля 2012 г Газпром и Petrovietnam провели совместное заседание

Соглашения о стратегическом партнерстве компаний стали результатом 4-го заседание Совместного координационного комитета (СКК) Газпрома и Государственной Корпорации Нефти и Газа Вьетнама (КНГ) Petrovietnam.


Заседание проводилось под председательством - заместителя председателя правления Газпрома В. Маркелова и вице-президент КНГ Petrovietnam Нгуен Ву Чыонг Шона.
Участники встречи подвели промежуточные итоги деятельности и утвердили план действий до конца 2012 г.
Стороны положительно оценили ход геологоразведочных работ, проводимых Совместной операционной компанией (СОК) Вьетгазпром на блоках № 112 и № 129-132 на шельфе Вьетнама.


Был затронут широкий круг вопросов, связанных, с научно-техническим сотрудничеством, реализацией соглашения по обучению персонала и возможными поставками российского сжиженного природного газа во Вьетнам.


По итогам заседания В. Маркелов и Н. В. Ч. Шон также отметили перспективы развития сотрудничества в рамках проектов компаний Gazprom International и Газпром нефть.
Встреча завершилась торжественным мероприятием в честь 10-летию образования Совместной операционной компании Вьетгазпром.
Нефтегазовое сотрудничество между Россией и Вьетнамом последнее время только укрепляется.


Отметим, что ранее, 16 июля 2012 г, другая российская компания Зарубежнефть была объявлена победителем в тендере на разработку газового блока 12/11 шельфа юга Вьетнама на основе соглашения о разделе продукции.


Напомним, 11 сентября 2000 г Газпром и Petrovietnam подписали контракт на поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов на блоке № 112 континентального шельфа Вьетнама.

Для реализации данного контракта была создана Совместная операционная компания (СОК) Газпрома и КНГ Petrovietnam – Вьетгазпром.

В результате проведения геологоразведки в 2007 г на блоке было открыто газоконденсатное месторождение Бао Ванг, в 2009 г на соседней площади Бао Ден были так­же вскрыты запасы природного газа.
Газпром и в СОК Вьетгазпром представляют единое специализированное предприятие Газпрома по разведке и добыче углеводородов за рубежом Gazprom International.

У России появляется столько интересов во Вьетнаме, что для их обеспечения, по мнению аналитиков, не помешало бы востановить российскую военную базу в Камрани.

Присутстствие русского флота в регионе - многим позволит чувствовать себя на много спокойнее.

Обсудить на форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»