...

В.Янукович обещает отпустить Ю.Тимошенко, если Рада одобрит. А.Меркель победила?

Президент В.Янукович обещал во время рабочей поездки в Донецкую область 17 октября 2013 г подписать закон, который позволит осужденной экс-премьер-министру Украины Ю.Тимошенко лечиться за рубежом.

В.Янукович обещает отпустить Ю.Тимошенко, если Рада одобрит. А.Меркель победила?

Президент В.Янукович обещал во время рабочей поездки в Донецкую область 17 октября 2013 г подписать закон, который позволит осужденной экс-премьер-министру Украины Ю.Тимошенко лечиться за рубежом.

На президентский стол документ ляжет в случае, если Верховная Рада подготовит и примет соответствующий закон.

16 октября 2013 г в Брюсселе состоялось заслушивание отчета наблюдательной миссии Кокса и Квасьневского в отношении Ю.Тимошенко.

Делегаты от ЕС вроде бы предложили В.Януковичу помиловать Ю.Тимошенко и отправить лечиться в Германию.

Миссия Кокса-Квасьневского продлена до середины ноября 2013 г.

В любом случает 28-29 ноября 2013 в Вильнюсе состоится саммит Восточного партнерства, на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

21 октября 2013 г Совет ЕС на уровне глав МИД должен принять решение о возможности подписания СА с Украиной.

Если до этого времени Украина не выступит с инициативой об амнистировании Ю.Тимошенко, то скорее всего львиная часть европейских министров не проголосует за подписание такой бумаги.

Правильным будет утвердить, что судьба Украины в ЕС зависит от покерной партии между А.Меркель и В.Януковичем.

Наличие голосов против будет означать, что Совет ЕС не дал согласия.

Ю.Тимошенко отбывает 7-летний срок наказания за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 г с 5 августа 2011 г.

Посадка в тюрьму Ю.Тимошенко накалила отношения Украины с ЕС на столько, что теперь Европа требует привести отечественное законодательство к европейским нормам.

Активнее всего ЕС требует решить вопрос с политическими заключенными.

Топ-руководство Украины с завидным постоянством заявляется о том, что все пожелания ЕС, включая правовые решения проблемы с освобождением экс-премьера Ю.Тимошенко и лечением ее в Германии, буду исполнены уже в октябре 2013 г для того, чтобы подписание Соглашения об ассоциации с ЕС состоялось.

16 октября Ю.Тимошенко в обращении к делегатам съезда Батькивщина высказала надежду на свое скорое освобождение.

«Надеюсь, что в ближайшее время я, как и раньше, лично буду вести наши исторические съезды. Надеюсь, что это мое последнее дистанционное обращение».

16 октября Ю.Тимошенко в ЦКБ Укрзализныци в Харькове навестили глава представительства ЕС в Украине Я.Томбинский и посол США Д.Пайетт.

Дипломаты общались с Ю.Тимошенко в течение 3 часов.

Я.Томбинский сообщил, что на встрече с экс-премьером, в частности, обсуждался вопрос относительно подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, добавив, что Ю.Тимошенко находится в хорошей ментальной форме.

18 сентября 2013 г Правительство Украины уже одобрило текст соглашения с ЕС об ассоциации.

15 октября МИД Литвы передал Украине приглашение на саммит в Вильнюсе.

Приглашения подписаны Президентом Литвы Д.Грибаускайте, президентом Совета Евросоюза Х.Ромпеем и председателем Еврокомиссии Ж.Баррозу.

2 октября 2013 г Еврокомиссар по торговле К.Гухт встретился с президентов В.Януковичем и передал ему дополнительный список пожеланий Евросоюза.

11 октября 2013 г Г.Эттингер поведал Н.Азарову о готовности ЕС дать средства на модернизацию украинской ГТС, и на МНП Броды- Адамова Застава.

15 октября 2013 г Д.Медведев сердечно поговорил с Н.Азаровым. По результатам встречибольше запомнилась коробка конфет Roshen, которую Н.Азаров радушно предложил коллеге.

Результат переговоров Украины с ЕС будет решающим для будущего украинского президента.

Накануне сообщалось, что 15 октября 2013 г в украинских СМИ анонсировалась цена вопроса.

Украинским журналистам, якобы из достоверных источников стало известно, что В.Янукович был готов передать Ю.Тимошенко в ЕС за 7 млрд долл США.

По его мнению, это компенсация составит половину от украденной Ю.Тимошенко суммы 14 млрд долл США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»