USD 60.3741

0

EUR 62.4484

0

BRENT 87.74

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Н.Азаров объяснил остановку евроинтеграции долгами перед МВФ. Рада забросала премьера бумажками, Украину накрыла волна митингов. Трансляция с Майдана

Премьер-министр Украины Н.Азаров выступил с доклаом в зале парламента перед депутатами, объяснив причины решения Кабмина приостановить евроинтеграцию.

Н.Азаров объяснил остановку евроинтеграции долгами перед МВФ. Рада забросала премьера бумажками, Украину накрыла волна митингов. Трансляция с Майдана

Премьер-министр Украины Н.Азаров выступил с доклаом в зале парламента перед депутатами, объяснив причины решения Кабмина приостановить евроинтеграцию.

«Это решение является единственно возможным. Оно является стратегически обусловленным, но не влияет на евроинтеграционный курс Украины» - заявил Н.Азаров.

Среди основных причин решения Кабмина премьер назвал падение спроса на украинские товары, сокращение тысяч рабочих мест и невозможность проведения модернизации, увеличения внешних долгов, в частности перед МВФ.

За долги премьер лично поблагодарил оппозиционных лидеров.

«Главной причиной снижения рейтинга Украины независимые эксперты назвали неурегулированность торговых отношений с Российской Федерацией. Я как Премьер-министр не согласен с условиями МВФ... Я поставил вопрос восстановления норм отношений с РФ» ​​- сообщил Н.Азаров.

При этом, Н.Азаров заверил общественность в том, что Украина будет и дальше двигаться по пути евроинтеграции.

Выступление Н.Азарова депутаты встретили свистом и криками «Ганьба!», а напоследок премьера забросали бумажками.

Тем временем, в большинстве городов Украины, на площади вышли не довольные вчерашним решением Кабмина украинцы.

По разным данным на Майдане Независимости в центре Киева уже собрались от 1 тыс до 3 тыс украинцев, возмущенных решением правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Как и принято в последнее время, люди начали самоорганизовываться с помощью социальных сетей.

Часть протестующих пошли на ул Банковую к администрации президента, однако подход к зданию оказался перекрыт автобусами с силовиками.

На Майдан Независимости прибыли лидер фракции УДАР В.Кличко и лидер фракции Свобода О.Тягнибок.

«Мы пришли сюда, чтобы выразить свою гражданскую позицию относительно действий власти Януковича. Я благодарен всем собравшимся здесь благодаря социальным сетям, позвонив друг другу. Собрались, чтобы показать, что они граждане и им не безразлично в какой стране жить. Все вместе мы сможем доказать, что Украина будет в Европе и будет демократическим государством. И все вместе мы изменим эту власть» - заявил В.Кличко.

«На сегодняшний день очень большой позитив, что есть общественная инициатива» - отметил О.Тягнибок.

Оппозиция готовит акцию в поддержку евроинтеграции на 24 ноября.

Некоторые пришедшие на Майдан Независимости собираются уехать на последнем метро, а некоторые планируют встретить на главной площади столицы 9-ю годовщину оранжевой революции.

Акции протеста прошли в ночь на 22 ноября в разных регионах страны.

Митинги состоялись в Ужгороде, Донецке, Ивано-Франковске и Луцке.

В Киеве на Майдан Независимости вышли около 2 тыс человек.

Во Львове недовольные прямо сейчас собираются в центре города у памятника Т.Шевченко.

21 ноября Верховная Рада Украины в присутствии наблюдателей от Европарламента не смогла принять ни 1 из 6 законопроектов, позволяющим Ю.Тимошенко отбыть на лечение за границу.

Голосование завершилось под общие крики оппозиционных нардепов «Ганьба!» в адрес коллег из самой большой фракции Партии регионов и фракции Компартии, так как именно они не поддержали ни один из документов.

На фоне всего этого Кабинет министров Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию СА с Евросоюзом, а также принял распоряжение, согласно которому правительство инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации.

В.Путин сразу же заявил, что РФ готова к трехсторонним переговорам для решения вопросов, связанных с возможным подписанием Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит Европейского союза.

На нем ожидалось подписание Соглашения об ассоциации с Украиной.

Для этого Украине оставалось принять несколько законопроектов и решить вопрос заключенного экс-премьера Ю.Тимошенко.

Все вроде бы к тому и шло.

Но 9 ноября в Москве состоялась не совсем официальная, и можно даже сказать тайная встреча президентов В.Януковича и В.Путина, содержание которой остается неизвестным.

После этого украинская власть резко изменила риторику в общении с ЕС.

Прямая трансляция с Майдана Незалежности в Киеве


Video streaming by Ustream

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»