USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 100.11

-9.9

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Роснефть предлагает ONGC участие на 10 участках шельфа. ONGC - думает

Роснефть предложила ONGC Videsh проводить совместную геологоразведку на 10 шельфовых участках. Об этом заявила помощница министра нефти Индии П.Лакшми.

Роснефть предлагает ONGC участие на 10 участках шельфа. ONGC - думает

Роснефть предложила ONGC Videsh проводить совместную геологоразведку на 10 шельфовых участках. Об этом заявила помощница министра нефти Индии П.Лакшми.

Речь идет о 9 участках в Баренцевом море, а также об 1 участке шельфа на Черном море.

По ее словам, в настоящее время ONGC изучает предложение Роснефти.

Еще в 2012 г ONGC Videsh пыталась получить долю участия в одном из 3х Арктических проектов Роснефти, объявленных ExxonMobil, ENI и Statoil.

Напомним. что в соответствии с соглашениями, иностранные компании получают долю участия около 33 % в совместном проекте с Роснефтью и платят за проводимые на 1м этапе геологоразведочные работы (ГРР).

Тогда ONGC Videsh просила у Роснефти долю участия от оставшихся 67 % в любом из 3х проектов, или, в случае невозможности этого варианта, индийцы были готовы принять участие в любом из новых проектов на арктическом шельфе.

Более того, если Роснефть не в состоянии дать 33%, то ONGC Videsh была готова согласиться на 8 % годовых в этих проектах.

В марте 2013 г стало известно, что Роснефть сделала предложения ONGC Videsh.

«Мы получили от российской стороны соответствующую информацию по проектам и изучаем ее. Чтобы выйти на конкретные договоренности, потребуется время. Пока сложно сказать, сколько именно времени нам нужно», - поведал тогда гендир ONGC Videsh Д. Сарраф.

С тех пор индийцы думу думают.

Можно только предполагать насколько выгодным было предложение, если чрезвычайно нуждающаяся в углеводородах Индия думает столь долго.

ONGC Videsh - дочерняя компания ONGC и оператор зарубежных проектов.

ONGC является крупнейшей коммерческой компанией в Индии.

Она была основана 14 августа 1956 г индийским правительством, которое владеет контрольным пакетом акций компании.

Штат ONGC составляет около 34 тыс человек. ONGC Videsh Ltd. - подразделение ONGC, отвечающее за деятельность компании за рубежом.

Отсутствие собственных запасов вынуждает Индию активно пытаться участвовать в зарубежных проектов, правда, не всегда успешно, как это случилось на Кашагане.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»