USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

-0.02

3029

И.Сечин: Российскому бизнесу в случае санкций есть куда перенести деятельность

Президент Роснефти И.Сечин считает, что российский бизнес имеет возможность перенести свою деятельность в случае введения санкций Запада.

И.Сечин: Российскому бизнесу в случае санкций есть куда перенести деятельность

Президент Роснефти И.Сечин считает, что российский бизнес имеет возможность перенести свою деятельность в случае введения санкций Запада.

 

Сам он намерен воспользоваться рыночной конъюнктурой и дополнительно приобрести акции компании.

 

«Начнем с того, что не привык обсуждать позиции государственных деятелей, но если уж меня это затронуло лично, могу обозначить свое личное мнение. Все, что мы до сих пор слышим, – это перенос вопросов серьезной политики из области собственно политической на область личностную. Угрозы, шантаж, персональное пакостничество – это свидетельство бессилия. Что, в общем-то, унизительно для уважающих себя стран» - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах введения персональных санкций против него со стороны западного сообщества.

 

«Что касается конкретных людей, которым угрожают, хотелось бы спросить - какая цель преследуется? Обидеть? На обиженных воду возят. Запугать? Уже пугали. Или, может быть, сделать предложение, от которого трудно отказаться? По известной схеме: шантаж - подкуп - угроза убийством? Такого рода действия, в принципе, эффективны в отношении к собственной агентуре влияния. Что касается лояльной стране элиты - всегда и везде санкции приводили к консолидации, концентрации сил на противодействие давлению извне» - считает И.Сечин.

 

«Если говорить о личных планах в этой связи - сосредоточиться на работе компании. И, конечно же, воспользоваться сложившейся в этой связи рыночной конъюнктурой - дополнительно приобрести акции компании. Как всегда, за счет личных и заемных средств с российских счетов. Других не имеется. Как говорится в известном популярном фильме: кто нам мешает, тот нам и поможет. Спасибо большое!» - заявил И.Сечин.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»