USD 60.237

-0

EUR 60.2842

+0.07

BRENT 92.09

+0.06

AИ-95 51.11

0

AИ-98 61.45

0

ДТ 54.47

0

...

Завтра экс-главы Нафтогаза Е.Бакулина уже не будет в Украине?

Залог был выплачен, и Е.Бакулина завтра уже не будет в Украине, заявила 25 апреля 2014 г правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Украины Т.Черновол.

Завтра экс-главы Нафтогаза Е.Бакулина уже не будет в Украине?

Залог был выплачен, и Е.Бакулина завтра уже не будет в Украине, заявила 25 апреля 2014 г правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Украины Т.Черновол.

«Е.Бакулин в одной операции подарил фирме Д.Фирташа 2 млрд долл США. Когда происходит такая сдача, то понятно, что за всем этим стоит конкретный украинский судья. И это независимая судебная система» - отметила Т.Черновол.

Напомним, что 25 апреля Печерский районный суд Киева отпустил подозреваемого Е.Бакулина, снизив изначально требуемый залог в 1500 раз.

Возглавлявший Нафтогаз Украины с марта 2010 г Е. Бакулин был задержан 21 марта 2014 г по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах.

23 марта 2014 г суд принял решение о мере пресечения, согласно которому его арестуют или потребуют залог в размере 1,5 млрд грн.

26 марта новым главой Нафтогаза Украины был назначен А.Коболев.

После ареста Е.Бакулина, в деятельности Нафтогаза Украины было раскрыто несколько нарушений в экономической сфере.

Вероятно, именно о них и говорит Т.Черновол.

Следствие МВД подает апелляцию в связи с принятым решением, сообщил новый глава украинского МВД А.Аваков 25 апреля.

«А в это время в тылу…Гребаный стыд. Точнее суд. Печерский суд. К вечеру судья Ильева вынесла решение отпустить под залог экс-главу НАК Нефтегаза Бакулина за ..9,987 млн. грн. “Легко и технично”… снижен размер залога с 1,5 млрд. грн. до 10 млн... За 15 мин в совещательной комнатке - решением на одном листике…Хочу спросить судью: СКОЛЬКО?! И как после ТАКИХ судебных решений мотивировать следователей на адекватную честную работу? Вы говорите, что опасность русский империализм? террористы? сепаратисты? - это ерунда. Коррупция, продажные суды - вот главная беда - вот опасность! Следствие МВД подает апелляцию» - написал в своем Facebook А.Аваков.

Любопытно, что при этом министр А.Аваков, который делает подобные заявления, в славном прошлом был не самым законопослушным гражданином.

В недалеком прошлом А.Аваков просидел 40 дней в итальянской тюрьме и не был экстрадирован в Украину.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»