USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

-0.02

3983

А.Яценюк: Целью взрывов газопроводов в Ивано-Франковской области была легитимизация Южного потока

А.Яценюк 4 июня, выступая перед Верховной Радой Украины с отчетом, заявил, что целью взрывов на участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Ивано-Франковской области он считает легитимизацию Южного потока.

А.Яценюк: Целью взрывов газопроводов в Ивано-Франковской области была легитимизация Южного потока

А.Яценюк 4 июня, выступая перед Верховной Радой Украины с отчетом, заявил, что целью взрывов на участке магистрального  газопровода (МГП)Уренгой-Помары-Ужгород в Ивано-Франковской области он считает легитимизацию МГП Южный поток.

 

«Что касается вообще позиции России. Вы знаете, что перед президентскими выборами у нас были 2 попытки террористической атаки на украинскую газотранспортную систему. Эти попытки произошли на территории Ивано-Франковской области… Мы четко осознаем, что такие попытки преследовали цель дискредитации украинской ГТС, преследовали цель прервать транзит, преследовали цель доказательства для наших западных партнеров, что Украина - нестабильное государство и преследовали цель легитимизацию Южного потока» - поведал он с трибуны Верховной Рады Украины.

 

На неумение вести переговоры и соблюдать правила приличия новых украинских властей уже обратил внимание А.Медведев, поэтому речь А.Яценюка не удивила.

Его можно понять.

Вернувшись  во власть во время госпереворота, он ведет соответствующую политику.

 

Ранее сообщалось, что А.Яценюк в своем выступлении так же призывал ЕС заблокировать МГП Южный поток.

По словам А.Яценюка, именно на границе с Украиной находится точка, где осуществляется транзит российского газа в Европу.

 

Кроме того, А.Яценюк выразил глубокое сожаление по поводу невозможности добывать газ инвесторам в Славянске и на территории АР Крым.

«Что касается АРК, то на временно оккупированной территории инвесторы отказались добывать газ. Что касается Крыма, Россия ранее говорила, что Украина ворует у нее газ. Я могу смело заявить: газ воруют русские. Они у нас украли территорию, Черноморнефтегаз, 2,2 млрд кубометров газа, которые находятся в Крыму» - заявил А.Яценюк.

 

В своем выступлении А.Яценюк отметил, что отключение Россией газа для Украины не было снято с повестки дня в переговорах с ЕС и Россией.

«Переговоры с РФ будут закончены на текущей неделе. У нас был готов план по действиям, если РФ отключит газ Украине. Отключение газа РФ для Украины не снято с повестки дня. Если договор с Газпромом не будет подписан, мы будем судиться с Газпромом мы другого пути не видим» - заявил А.Яценюк.

 

Известно, что ЕС требует разделения монополии на 3 независимых направления: транспортная компания, компания по добыче и компания по снабжению и поэтому Правительство Украины создаст ПАО Украинская ГТС и ПАО Украинские газохранилища.

И поэтому уже 3 июня А.Яценюк также проанонсировал разделение Нафтогаза Украины с целью модернизации ГТС.

 

В заключении А.Яценюк поведал, что Украина будет продолжать настаивать на цене газа из России в 268,5 долл США за 1 тыс м3.

«Если Россия рассматривает Украину как дойную корову, то она грубо ошибается» - поведал А.Яценюк.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»