USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 87.46

+1.9

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Интересы Нафтогаза в международном арбитраже по активам в Крыму будет представлять американская Covington & Burling

Нафтогаз выбрал юридическую компанию, которая будет представлять интересы украинской компании по иску по активам в Крыму в международном арбитражном суде.

Интересы Нафтогаза в международном арбитраже по активам в Крыму будет представлять американская Covington & Burling

Нафтогаз выбрал юридическую компанию, которая будет представлять интересы украинской компании по иску по активам в Крыму в международном арбитражном суде.

Как стало известно 23 декабря 2015 г из сайта государственных закупок Украины, Нафтогаз выбрал американскую юридическую компанию Covington & Burling для подачи иска по активам в Крыму в международный арбитражный суд.

Нафтогаз только прикидывается, что находится в бедственном положении.

На судебных тяжбах компания решила не экономить - до конца 2016 г Нафтогаз заплатит Covington & Burling 1,25 млн долл США.

Контракт на оказание услуг будет подписан после 1 января 2016 г.

О том, что Нафтогаз планирует нанять американских юристов, стало известно еще в ноябре 2015 г.

Тогда название конторы никто не говорил, но в кулуарах шептались - это Covington & Burling, которая еще в начале 2000-х представляла интересны акционеров ЮКОСА.

Хотя разговоры о том, что Нафтогазу необходимо привлечь юридическую контору для судебных тяжб за активы Крыма, начались еще с августа 2015 г.

Тогда кабмин Украины порекомендовал компании привлечь квалифицированных юристов.

И лучше всего - иностранных.

И вот, спустя полгода есть результат - интересы Нафтогаза в международном арбитражном суде будет представлять Covington & Burling.

А что же хочет Нафтогаз?

Вернуть, по его словам, нечестно отобранное.

16 декабря 2015 г Нафтогаз окончательно подсчитал убытки от потери активов в Крыму.

Только за 2014 г ущерб от прекращения деятельности на полуострове составил 13,8 млрд гривен, что равно 590 млн долл США по прошлогоднему среднему курсу.

А подтвержденная аудиторами стоимость утраченных активов в Крыму — 15,7 млрд гривен, что в валюте составляет 670 млн долл США.

По подсчетам Нафтогаза компания лишилась 15 месторождений нефти и газа и 3 перспективных участков залежей нефти и газа в Крыму и на шельфе.

Также в списке потерь — Глебовское подземное газохранилище (ПХГ), более 1200 км магистральных газопроводов, 43 газораспределительные станции, 29 различных судов и 4 плавучие буровые установки, среди которых 2 современные высокотехнологичные: Петр Годованец и Независимость.

14 декабря 2015 г украинские пограничники стали проявлять нездоровый интерес к буровыми платформами Черноморнефтегаза, после чего компания приняла решение переместить 2 СПБУ с Одесского газоконденсатного месторождения в территориальные воды России на месторождение Гордиевича.

Для защиты платформ Черноморнефтегаза на шельфе Черного моря вышел новейший сторожевой корабль 2го ранга Аметист.

Как сообщили в Черноморнефтегазе, буровые установки могли арестовать по иску Нафтогаза к Черноморнефтегазу.

15 декабря 2015 г МИД Украины потребовал от России вернуть самоподъемные буровые установки (СПБУ) Черноморнефтегаза туда, где они находились.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»