USD 85.748

0

EUR 92.4184

0

Brent 84.84

0

Природный газ 2.601

0

2 мин
...

В 2016 г военнослужащие получат порядка 4 тыс комплектов арктической военной формы

Российские военные получат 4 000 комплектов арктической формы одежды. Об этом 18 февраля 2016 г сообщили в Минобороны России.

В 2016 г военнослужащие получат порядка 4 тыс комплектов арктической военной формы

Российские военные получат 4 000 комплектов арктической формы одежды.

Об этом 18 февраля 2016 г сообщили в Минобороны России.

По информации ведомства, арктическая форма – это экипировка военнослужащих, проходящих военную службу в условиях особо холодного климата.

Она обеспечивает защиту от длительного воздействия холода с высокой влажностью и ветром более 15 м/с, от дождя и налипающего снега.

Комплект создан по модульному принципу, и военнослужащие для создания комфортного состояния могут комбинировать различные его изделия в зависимости от климатических условий и уровня активности.

Форма обеспечивает высокую подвижность и свободу перемещения военнослужащих в условиях особо холодного климата, удобство ношения оружия, снаряжения и элементов бронезащиты, быстроту одевания и снятия при внештатных ситуациях, маскировку на местности.

Комплект состоит из 13 предметов: белье нательное (влагоотводящее), белье специальное (флисовое), шлем-маска защитная, шапка зимняя, костюм зимний (куртка, полукомбинезон и жилет), костюм утепленный (куртка и брюки), перчатки специальные утепленные, рукавицы, сапоги для военнослужащих, фуражка летняя для военнослужащих, костюм летний (куртка и брюки), футболка, сумка багажная для хранения и переноски комплекта вещевого имущества.

Арктический комплект сделан по принципу послойного построения – все элементы совместимы между собой, материалы, из которых он изготовлен, обеспечивают соотношение и равновесие процессов теплорегуляции организма.

Арктическая форма изначально создавалась для эксплуатации в особо холодных условиях (низкая температура -50, -60 и сильный ветер и снег) и имеет специальные конструктивные решения.

Камуфлированная расцветка ткани — это утвержденная камуфлированная расцветка «Цифра», только не в привычных защитных цветах, а в оттенках серого цвета, что обеспечивает маскировку в арктической местности.

В декабре 2015 г Омская область представила ряд арктических проектов: амфибийные вездеходы на воздушной подушке грузоподъемностью 90 т, тяжелая грузовая платформа, система цифровой радиосвязи ЦСС Янтарь-Т IT, тяжелая инженерная техника для строительства в условиях вечной мерзлоты, быстровозводимые мостовые переправы.

10 декабря 2015 г для военных представили еще одну новинку для Арктики - вездеход МАС.

В 2016 г Уралвагонзавод изготовит опытный образец бронетранспортера Арктика.

К примеру, для Арктической группировки войск отечественным ОПК был создан специальный сканер-принтер.

Характеристики устройства поражают воображение: рабочий диапазон температур -40/+50 С, максимальная влажность воздуха 95%.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram