2 мин
...

А. Новак примет деятельное участие в Международном Арктическом Форуме, который пройдет в марте 2017 г

А. Новак примет участие в Международном Арктическом Форуме «Арктика — территория диалога», который пройдет 29-30 марта 2017 г в г Архангельске.

А. Новак примет деятельное участие в Международном Арктическом Форуме, который пройдет в марте 2017 г

А. Новак примет участие в Международном Арктическом Форуме «Арктика — территория диалога», который пройдет 29-30 марта 2017 г в г Архангельске.

Как сообщили 3 февраля 2017 г в пресс-службе Минэнерго РФ, центральной темой Форума в 2017 г станет - «Человек в Арктике».

Известно, что сегодня арктические территории остаются недоразведанными, но уже сейчас можно говорить о наличии здесь колоссальных запасов нефти и газа, а постепенное истощение традиционных месторождений создает необходимость для активизации разведки на арктическом шельфе.

По словам А. Новака, разработка углеводородного потенциала может стать основой поступательного и устойчивого развития региона, привлекая необходимые ресурсы, человеческий капитал и инвестиции.

При должном уровне поддержки крупные нефтегазовые проекты приведут к ускоренному созданию и освоению сопутствующей инфраструктуры, к появлению смежных отраслей народного хозяйства.

Как отметили в Минэнерго РФ, Международный Арктический Форум проводится с 2010 г и объединяет международные организации, органы государственной власти, научные и бизнес-сообщества из России и зарубежных стран.

- Капитало - и наукоемкость разработки нефтегазовых месторождений создает идеальную платформу для международной кооперации и привлечения иностранного капитала в Россию.

Зарубежные партнеры уже проявляют большой интерес к арктическим проектам, несмотря на санкционный режим, понимая перспективность данного направления, -пояснил А. Новак.

По его словам, создание нового арктического сегмента экономики с нуля - это не только вызов для промышленности, но и уникальная возможность для российских предприятий и науки получить дополнительный опыт и усилить свою конкурентоспособность.

Сегодня Арктика - центр притяжения не только для нефтяников, но и для других секторов экономики.

Россия до 2030 г планирует реализовать в Арктике 150 проектов общей стоимостью почти 5 трлн рублей.

Осенью 2016 г Д. Медведев утвердил план реализации Стратегии развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности.

В Арктике планируется создать 8 опорных зон экономического развития.

Опорные зоны обеспечат условия для освоения ресурсной базы арктической зоны и российского континентального шельфа, совершенствование транспортной инфраструктуры, развитие СМП, и в целом формирование благоприятных условий для предпринимательской, хозяйственной и иной деятельности.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»