В условиях полярной ночи. На Северном флоте прошло учение по материально-техническому обеспечению
...

В условиях полярной ночи. На Северном флоте прошло учение по материально-техническому обеспечению

На Северном флоте прошли учения по развертыванию и обороне пункта материально-технического обеспечения (МТО) в условиях полярной ночи на Крайнем Севере.

В условиях полярной ночи. На Северном флоте прошло учение по материально-техническому обеспечению

На Северном флоте прошли учения по развертыванию и обороне пункта материально-технического обеспечения (МТО) в условиях полярной ночи на Крайнем Севере.

Об этом Миноброны РФ сообщило 14 декабря 2017 г. 
 

Учения проходили в рамках сбора командного руководящего состава флота, начавшегося 13 декабря 2017 г в г Североморске под руководством командующего флотом адмирала Н/ Евменова.

Местом проведения учений стал пос Сафоново Мурманской области.

В учениях были задействованы личный состав центра МТО, подразделения и техника сухопутных и береговых войск, корабли Кольской флотилии разнородных сил и беспилотная авиация объединения ВВС и ПВО флота.

 

В ходе учений были отработаны мероприятия по передаче грузов на противодиверсионный катер, стоящий у плавпричала, маневренного пункта базирования, развернутого на необорудованном побережье, по заправке колесной и гусеничной военной техники в полевых условиях, ее ремонту и восстановлению после боевых повреждений.

Особое внимание было уделено вопросам маскировки, инженерного обеспечения и обороне пункта МТО.

Одним из эпизодов стало отражение нападения разведывательно-диверсионной группы условного противника силами подразделений морской пехоты.

В ходе краткосрочного боя атака диверсантов, применявших мобильную тактику нападения с использованием автомобилей, начиненных условной взрывчаткой, была отражена.

По сценарию учения у оборонявшейся стороны был поврежден бронетранспортер, который был немедленно эвакуирован в пункт ремонта и восстановления техники.

 

За действиями военнослужащих подразделений МТО, сухопутных и береговых войск наблюдали командующие объединениями и командиры соединений Северного флота.

Также была подготовлена выставка образцов современного обмундирования, вооружения, военной и специальной техники, поступившей в последнее время на вооружение арктических подразделений.

 

Напомним, что в 2013 г в числе рисков военной безопасности России в Арктической зоне правительство РФ указывало отсутствие боевого опыта в местных условиях, нехватку вооружений и неспособность моментально реагировать на внешнюю агрессию.

Все эти риски понемногу удается снижать, улучшая МТО, развивая инфраструктуру и проводя учения, в т.ч в условиях полярной ночи.

Напомним, что о необходимости обеспечить в Арктике военную безопасность президент РФ В. Путин говорил 14 декабря 2017 г в ходе большой пресс-конференции.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»