USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Абхазии начались перебои с топливом из-за проблем с логистикой

Нефтепродукты в основном везут автотранспортом, поскольку поставки железнодорожным транспортом практически парализованы из-за увеличения количества пассажирских составов на южном направлении России.

В Абхазии начались перебои с топливом из-за проблем с логистикой

Москва, 17 авг - ИА Neftegaz.RU. В Абхазии на автозаправках возникли перебои с топливом, это связано с увеличением сроков доставки грузов, включая нефтепродукты, из России по железной дороге, сообщила пресс-служба Минэкономики республики.

Тезисы ведомства:
  • В сложившейся ситуации объем грузоперевозок снизился, срок доставки грузов железнодорожным транспортом увеличился до 1-1,5 месяцев вместо 10-15 дней.
  • Министерством экономики и Абхазской железной дорогой совместно с РЖД проводится работа по обеспечению продвижения составов с грузами, направляемыми в Абхазию.
  • В приоритете - поставки нефтепродуктов, продуктов питания, пшеничной муки.
По словам чиновников, в пути на разном удалении от границ Абхазии находятся цистерны с топливом компаний АЗиД, Апсны-Ойл и ряда других общим объемом порядка 4 тыс. т.
Тезисы гендиректора топливной компании Апсны-Ойл О. Барцыца:
  • Основные поставки топливных компаний осуществлялись ж/д транспортом и это позволяло доставлять в Абхазию большие объемы.
  • Сейчас же нефтепродукты в основном везут автотранспортом, поскольку поставки железнодорожным транспортом практически парализованы из-за увеличения количества пассажирских составов на южном направлении России.
  • Объемов топлива, которое ввозят на машинах, хватает на 2-3 дня.
  • Однако, и по этой схеме перевозок возникают проблемы, связанные с пробками на автодорогах на юге России, простоем на границе и отсутствием топлива на нефтебазах.
  • При этом в августе в Абхазии выросло потребление топлива, что может быть связано с увеличением количества российских туристов, прибывающих в республику на личном транспорте.
Крупная абхазская сеть АЗС АЗиД ввела ограничения на продажу топлива.
На отдельных ее заправках топливо продается по картам и талонам юридическим лицам, оплатившим определенные объемы нефтепродуктов, в соответствии с ранее заключенными договорами.
Тезисы компании:
  • Значительная часть поставок по заключенным в июне текущего года контрактам по независящим от нас причинам не поступила в Абхазию.
  • Все это время поддержание необходимого объема топлива на АЗС компании осуществлялось за счет ранее сделанных резервов.
  • Ситуация усугубилась увеличением нагрузки на сеть АЗС АЗиД в связи с временным отсутствием топлива на автозаправках других компаний.
Пассажирские перевозки на юге России по железной дороге выросли в связи с запретом работы 11 аэропортов региона с 24 февраля.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»