USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 87.34

+0.9

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Глава «Мосгаза» ответил Юрию Лужкову за взрыв должностью

Хотя Юрий Лужков и нашел виновников взрыва на газопроводе в Москве в далеких семидесятых годах, уволил за это он вполне современного человека. Почему мэр Москвы пошел на это?

Глава «Мосгаза» ответил Юрию Лужкову за взрыв должностью

Хотя Юрий Лужков и нашел виновников взрыва на газопроводе в Москве в далеких семидесятых годах, уволил за это он вполне современного человека. Почему мэр Москвы пошел на это?

 

Генеральный директор государственного унитарного предприятия «Мосгаз» Андрей Трухин уволен распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщил источник в городской администрации в понедельник. Новым директором назначен Гасан Гасангаджиев.

Трухин занимал свою должность менее трех месяцев — он был назначен гендиректором «Мосгаза» 24 февраля этого года. Источники говорят, что причиной увольнения встал тот злополучный взрыв.

 

Разрыв газопровода с последующим возгоранием газа произошел в ночь на 10 мая на Озерной улице. В результате тепловой радиации от горящего факела пострадали пять человек, которые с ожогами различной степени тяжести были доставлены в медицинские учреждения города. Повреждено четыре здания и около 100 автомобилей. В органы внутренних дел поступило более 40 заявлений граждан и юридических лиц о причинении им имущественного вреда в результате пожара на общую сумму свыше 500 тыс. рублей. Мэрия уже заявила, что готова выплатить компенсацию всем пострадавшим.

 

Как сообщила Генпрокуратура, взрыв на газопроводе на западе Москвы произошел в результате разрыва трубопровода на участке, который не был защищен трубой-футляром. Причиной возгорания, по данным прокуратуры, послужили возникшие в результате разрыва газопровода и ударной волны короткие замыкания в силовом кабеле, расположенном в непосредственной близости от аварийного газопровода, на котором установлены локальные прожоги, характерные для термического воздействия электрической дуги короткого замыкания. У мэра Москвы своя версия, которую он озвучил через несколько часов после возгорания.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»