2 мин
...

BHP и Woodside подписали соглашение об объединении нефтегазового бизнеса

Совместно разрабатываемое нефтегазовое месторождение экологи назвали катастрофой

BHP и Woodside подписали соглашение об объединении нефтегазового бизнеса

Источник: Twitter @bhp

Москва, 22 ноя - ИА Neftegaz.RU. Крупнейшая горнодобывающая компания мира BHP Group Ltd. и австралийская Woodside Petroleum Ltd. подписали обязывающее соглашение об объединении нефтегазового бизнеса BHP с Woodside, пишет ASX.

По условиям соглашения, австралийская компания получит весь акционерный капитал BHP Petroleum International Pty Ltd.
Для оплаты сделки она выпустит новые акции, которые будут распределены среди акционеров BHP.
Компании объявили о планах объединения нефтегазового бизнеса BHP с Woodside еще 16 августа 2021 г. а в понедельник, 22 ноября, подписали соответствующее соглашение.

Создаваемая компания войдет в топ-10 независимых энергетических компаний по объему производства и станет крупнейшим представителем сектора на Австралийской фондовой бирже (ASX).
Она будет владеть портфелем высокомаржинальных нефтяных активов, а также СПГ-активов, говорится в пресс-релизе BHP.
Компании ожидают, что экономия на расходах в результате слияния составит более 400 млн долл. США/год благодаря оптимизации корпоративных процессов и систем, использованию преимуществ укрупнения бизнеса, а также повышению эффективности капиталовложений.
Стороны планируют закрыть сделку во 2м квартале 2022 г.
Акции BHP Ltd. подорожали на 0,4% по итогам торгов в Сиднее.
С начала 2021 г. их стоимость снизилась на 14%.

Проект Скарборо стоимостью 16,2 млрд долл. США совместное предприятие Woodside и BHP, и объявление, опубликованное на ASX подтверждает слияние нефтяных предприятий за 40 млрд долл. США.
Месторождение находится в 375 км от побережья Западной Австралии и будет состоять из 8 скважин, пробуренных на начальном этапе, из которых 30 будут пробурены в течение всего срока эксплуатации.
Трубопровод протяженностью 430 км свяжет его с материком, а завод по переработке СПГ Pluto возле Каррата будет расширен для обеспечения возросшей мощности, так как производство планируется начать в 2026 г.
Скарборо обеспечит надежный источник СПГ для клиентов по всему миру и обеспечит поставку газа на внутренний рынок, а также обеспечит постоянную работу в Западной Австралии.

Нефтегазовое месторождение станет одним из крупнейших проектов по добыче ископаемого топлива в Австралии за последнее 10-летие, и экологи назвали его катастрофой.
В отчете Совета по охране окружающей среды Западной Австралии и Австралийского института, опубликованном в июне 2021 г., говорится, что в результате проекта за весь срок эксплуатации будет выделено 1,6 млрд т парниковых газов, что эквивалентно 15 угольным электростанциям.
Согласно плану компании по сокращению выбросов углерода, Woodside будет разрешено увеличить выбросы парниковых газов в течение следующего 10-летия, прежде чем перейти к нулевому уровню к 2050 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»