USD 92.2914

-0.07

EUR 99.5661

+0.04

Brent 87.93

+0.2

Природный газ 1.837

-0

1 мин
...

Н. Шульгинов в рамках ФСЭГ рассказал о политике РФ по вопросу сотрудничества стран в области энергобезопасности

Россия подчеркивает важность активного международного сотрудничества в области обеспечения безопасности критически важной газовой инфраструктуры.

Н. Шульгинов в рамках ФСЭГ рассказал о политике РФ по вопросу сотрудничества стран в области энергобезопасности

Алжир, 3 мар - ИА Neftegaz.RU. Россия подчеркивает необходимость широкого международного сотрудничества для защиты критически важной газовой инфраструктуры и планирует увеличить усилия в развитии финансового и страхового обеспечения экспорта энергоресурсов, независимого от западных финансовых институтов.
Об этом заявил министр энергетики РФ Н. Шульгинов на Форуме стран-экспортеров газа (ФСЭГ).

Министр отметил новые вызовы в энергетическом секторе, обусловленные геополитическими факторами, показавшими измененное представление об энергетической безопасности.

Он также выразил озабоченность нелегитимными односторонними ограничениями со стороны недружественных стран, которые привели к дестабилизации мировых энергетических рынков.
Н. Шульгинов отметил, что подобные механизмы негативно влияют на развитие газовой отрасли и подрывают принципы свободного рынка.
Глава Минэнерго РФ призвал к широкому международному сотрудничеству для защиты критически важной газовой инфраструктуры.

Министр также подчеркнул стремление России к расширению расчётов в ликвидных национальных валютах и переориентации экспорта газа на новые рынки, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с уклоном в развитие новых СПГ-кластеров.
Кроме того, он отметил важность сотрудничества в области финансового и страхового обеспечения экспорта энергоресурсов, не зависящего от западных финансовых институтов, и добавил, что эта позиция нашла отражение в Алжирской декларации.

ФСЭГ-2024 проходит в Алжире.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram