USD 67.5744

-0.2

EUR 73.1131

+0.32

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Белоруссия и Казахстан подписали соглашение о поставках нефти и нефтепродуктов

Соглашение было подписано по итогам переговоров в г. Нур-Султане премьер-министра Белоруссии Р. Головченко и его казахстанского коллеги А. Мамина

Белоруссия и Казахстан подписали соглашение о поставках нефти и нефтепродуктов

Минск, 28 июн - ИА Neftegaz.RU. Белоруссия и Казахстан подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок казахстанских нефти и нефтепродуктов в Белоруссию.
Об этом сообщил первый замминистра иностранных дел Белоруссии А. Гурьянов.

Соглашение было подписано по итогам переговоров в г. Нур-Султане премьер-министра Белоруссии Р. Головченко и его казахстанского коллеги А. Мамина.
По словам А. Гурьянова, в ближайшее время на уровне хозяйствующих субъектов 2х стран будут обсуждаться конкретные объемы и сроки поставок нефти.

Напомним, что 26 июня 2021 г. на Национальном правовом портале было опубликовано постановление Совета министров Белоруссии, согласно которому А. Гурьянову были предоставлены полномочия на проведение переговоров между правительствами по проекту соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Белоруссию, а также на его подписание.

Ранее президент Белоруссии А. Лукашенко на фоне разногласий с Россией по условиям поставок нефти в республику поручил правительству проработать альтернативные варианты поставок, в частности, своим указом уполномочил правительство республики на переговоры с Казахстаном относительно проекта соглашения по поставкам нефти.

В феврале 2020 г. Белнефтехим провел в Казахстане переговоры о поставках нефти с компаниями KPO, NCOC, TOTAL, Тенгизшевройл, которые потенциально могут поставлять нефть в Белоруссию.

В Минске отмечали, что заинтересованы в беспошлинных поставках нефти, что позволит максимально приблизить ее к стоимости российского сырья.
В ноябре 2020 г. правительство Казахстана вынесло подготовленный проект соглашения с Белоруссией о поставках нефти и нефтепродуктов на общественное обсуждение.

Прочитать новость in English

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»