USD 70.4999

0

EUR 79.2207

0

BRENT 42.99

+0.22

AИ-92 43.11

+0.05

AИ-95 47.17

+0.03

AИ-98 52.83

-0.05

ДТ 47.64

+0.04

1 мин
564

В Еврейской автономной области появится кластер по переработке графита

Л. Петухов заявил, что необходимо предотвратить массовый экспорт графита, который используется в производстве батареек, аккумуляторов, металлургии.

В Еврейской автономной области появится кластер по переработке графита

Биробиджан, 5 июн - ИА Neftegaz.RU. Кластер по добыче и переработке графита появится на территории Еврейской автономной области.

Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Л. Петухов.

 

На территории региона добывается железная руда, графит, брусит, выращивается соя.

Л. Петухов заявил, что необходимо предотвратить массовый экспорт графита, который используется в производстве батареек, аккумуляторов, металлургии.

Графит необходимо перерабатывать прямо в Еврейской области, а для этого нужно создать кластер.

 

Гендиректор АПИ добавил, что с запуском железнодорожного моста в Китай в ЕАО также будет более активно развиваться сфера логистики.

 

Л. Петухов также отметил, что перспективным направлением для развития в ЕАО являются инвестиционные проекты в сфере медицины.

Необходимо локализовать производство средств защиты, тестов.

 

В ходе брифинга коснулись темы того, что АПИ ведет переговоры с международными компаниями о финансировании сельскохозяйственных проектов в ЕАО.

В ЕАО в приоритете сельское хозяйство, т.к. сказывается близость к границе, к логистическому мосту, который скоро будет запущен через реку Амур. Идут переговоры с крупными иностранными инвесторами в сельское хозяйство.

 

В пресс-службе АПИ уточнили, что китайская корпорация Country Garden Group готова инвестировать до 3,5 млрд руб. в проект по созданию крупного сельскохозяйственного предприятия на территории ЕАО.

Для реализации проекта планируют создать совместную компанию, владельцами которой станут сама корпорация, российские организации и китайский партнер по экспорту.

В АПИ отмечают, что появление крупных инвесторов поможет привлечь современные технологии в сельскохозяйственную отрасль Дальнего Востока, а также увеличить объем производства. Это позволит гарантировать соблюдение самых строгих экологических требований

 

В ЕАО сейчас строится мост из Нижнеленинского в Тунцзян (Китай) через Амур.

Это будет первый железнодорожный мост между странами. Длина составит 2 209 м, 309 из них приходится на российскую сторону. Китай завершил строительство своей части. Сдать мост планируется в 2020 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Система Orphus