USD 68.2892

+0.71

EUR 73.8298

+0.72

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Cоздан стратегический альянс для обеспечения высокотехнологичной эксплуатации КВОУ на российском энергорынке

Инжиниринговая компания ООО «Интер ТЭК» - один из крупнейших поставщиков КВОУ на российский энергетический рынок и LCC Power Engineering Technologies (ООО «Пауэр Инжиниринг Технолоджиз»)  - держатель компетенций в сфере сервиса КВОУ газовых турбин заключили соглашение о создании альянса для совместного внедрения высокоэффективных технологических решений в области повышения энергоэффективности газотурбинных установок, эксплуатируемых на российских ТЭС.

Cоздан стратегический альянс для обеспечения высокотехнологичной эксплуатации КВОУ на российском энергорынке

Инжиниринговая компания ООО «Интер ТЭК» - один из крупнейших поставщиков КВОУ на российский энергетический рынок и LCC Power Engineering Technologies (ООО «Пауэр Инжиниринг Технолоджиз») - держатель компетенций в сфере сервиса КВОУ газовых турбин заключили соглашение о создании альянса для совместного внедрения высокоэффективных технологических решений в области повышения энергоэффективности газотурбинных установок, эксплуатируемых на российских ТЭС. Отечественному рынку новый альянс предложит комплекс технологий, которые позволят существенно повысить технико-экономические показатели и срок службы установок при значительном снижении издержек на эксплуатацию.

В рамках подписанного соглашения стороны планируют реализовать ряд совместных инжиниринговых проектов в области эксплуатации комплексных воздухоочистительных установок (КВОУ) газовых турбин, установленных на российских теплоэлектростанциях.

За последние четыре года более 70% КВОУ было произведено и поставлено на российский рынок ООО «Интер ТЭК» в партнерстве с немецкой компанией Faist Air Intake Systems GmbH, основной деятельностью которой является изготовление и поставка КВОУ для газотурбинных установок мощностью свыше 110 МВт. ООО «Пауэр Инжиниринг Технолоджиз» адаптировало последние мировые достижения по данному направлению и уже имеет успешный опыт реализации проектов в области энергоэффективности газотурбинных установок тепловых электростанций на территории РФ. Сегодня после волны масштабной модернизации российских ТЭС, включая установку КВОУ, все более актуальными становятся вопросы эффективной эксплуатации нового западного оборудования, которое в большинстве случаев требует индивидуальной интеграции в существующие производственные процессы, которые имеют свои особенности на каждом объекте, включая также и климатические. Все эти тонкости выявляются и корректируются в процессе эксплуатации. Соответственно, альянс намерен поставить этот процесс на профессиональные рельсы.

- В ближайшее время будет завершено оснащение филиалов ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» новыми КВОУ, изготовленными по западным передовым технологиям, - рассказывает генеральный директор ООО «Интер ТЭК» Иван Шиенков. – Сегодня все большую актуальность приобретают вопросы эффективной эксплуатации этих установок: от минимизации издержек до повышения энергоэффективности всего энергоблока ТЭС. Мы решили объединить инжиниринговый опыт ООО «Интер ТЭК» как производителя и поставщика КВОУ и ООО «Пауэр Инжиниринг Технолоджиз» как компании, владеющей опытом и технологиями в области высокотехнологичной эксплуатации КВОУ. Как показывает практика, грамотная эксплуатация одного КВОУ может вернуть одной ТЭС несколько миллионов долларов упущенной выгоды в год.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»