...

А.Миллер обсудил с главой минпрома Аргентины поставки СПГ и газовые проекты

Аргентина предлагает Газпрому поучаствовать в добыче и геологоразведке газовых месторождений в стране. Об этом сообщила министр промышленности Аргентины Д.Джоджи.

А.Миллер обсудил с главой минпрома Аргентины поставки СПГ и газовые проекты

Аргентина предлагает Газпрому поучаствовать в добыче и геологоразведке газовых месторождений в стране. Об этом сообщила министр промышленности Аргентины Д.Джоджи.

По мнению специалистов, местные запасы сравнительно небольшие, а спрос на газ растет, поэтому более привлекательным для Газпрома будет поставка в Аргентину СПГ.

7 октября 2014 г в рамках Петербургского международного газового форума прошла рабочая встреча главы Газпрома А.Миллера и министра промышленности Аргентины Д.Джорджи.

На встрече речь шла о реализации совместных проектов по разведке и разработке газовых месторождений на территории Аргентины, а также о поставках сжиженного природного газа из портфеля Газпрома.

Была достигнута принципиальная договоренность о будущем сотрудничестве Газпром» и YPF в области разведки и добычи газа в Аргентине.

Но условия работы Газпрома в проекте пока не определены. По словам зампред правления Газпрома А.Медведева в ноябре 2014 г делегация Газпрома поедет в Аргентину, чтобы выбрать взаимовыгодную форму сотрудничества.

Аргентина заинтересована в привлечении Газпрома для работы в проектах не только по добыче газа, но и по геологоразведке нетрадиционных ресурсов углеводородов, в том числе сланцевых, добавил координатор по переговорам министерства промышленности Аргентины А.Кораджио.

В Аргентине уже работают американская Chevron, Petronas и другие иностранные партнеры.

С Газпромом могут быть разные формы сотрудничества.

В 2013 г Gazprom Marketing & Trading выиграла тендер на поставку в Аргентину 15 партий СПГ общим объемом 1 млн т в 2014-2015 гг.

Напомним, что в июле 2014 г появилась информация о том, что Газпром может получить долю участия в одном из активов Wintershall в Аргентине.

Ранее Аргентина сообщила, что пригласит российские компании к участию в разработке крупнейшего сланцевого месторождения Vaca Muerta.

После предварительной встречи ожидаются переговоры с такими компаниями, как Газпром, Роснефть, ЛУКОЙЛ и Газпром нефть.

В июле 2014 г Аргентину с официальным визитом посетил В. Путин, во время визита онпровел переговоры с президентом Аргентины К. де Киршнер, на которых обсуждались перспективы российско-аргентинского энергетического сотрудничества.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»