USD 91.8239

0

EUR 98.9461

0

Brent 82.69

-0.09

Природный газ 2.256

0

1 мин
...

Минстрой России готов пересмотреть нормы платы за обслуживание газового оборудования в жилых домах

Министерство строительства России готово оперативно рассмотреть обращение Госдумы по этому вопросу.

Минстрой России готов пересмотреть нормы платы за обслуживание газового оборудования в жилых домах

Москва, 13 апр - ИА Neftegaz.RU. Министерство строительства России готово пересмотреть правила платы за обслуживание газового оборудования.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Министерство строительства России готово оперативно рассмотреть обращение Госдумы и представить соответствующие предложения.
Также проводится анализ случаев необоснованного увеличения размера платы за обслуживание газового оборудования в отдельных регионах.

В свою очередь, первый заместитель исполнительного директора ассоциации Совет ЖКХ О. Сердюк пояснила, что необходимо дорабатывать любую методику с учетом опыта.
Нормы, предложенные Минстроем, требуют контроля за их реализацией.
Контроль над ценообразованием, особенно в ситуации, когда нет выбора из-за монопольного положения компаний, обслуживающих газовое оборудование, по мнению О. Сердюк, должен быть осуществлен ФАС.
На данный момент этого не происходит, поэтому органы, занимающиеся регулированием тарифов, не занимаются этим вопросом.
По ее словам, более целесообразным было бы отнести это к области тарифного регулирования.

Ранее Госдума обратилась к Министерству строительства с просьбой пересмотреть нормы оплаты за обслуживание газового оборудования в жилых домах в связи с значительным ростом стоимости этой услуги в некоторых регионах.
Кроме того, в обращении предлагается рассмотреть вопрос об организации мониторинга размера оплаты за техническое обслуживание и ремонт ВДГО и ВКГО.
В постановлении отмечается, что после принятых министерством методических указаний по расчету размера оплаты за техническое обслуживание ВКГО и ВДГО она значительно увеличилась, например, в Самарской области - в 1,5-3,3 раза.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram