USD 64.3008

0

EUR 69.4191

0

BRENT 56.38

-1.56

AИ-92 42.43

0

AИ-95 46.31

-0.01

AИ-98 52.08

-0.02

ДТ 48.21

0

3802

Газпром обязался закупать микропористый силикагелевый адсорбент Салаватского катализаторного завода по договору будущей вещи

Газпром в рамках 6го Петербургского газового форума договорился с Салаватским катализаторным заводом на долгосрочную поставку импортозамещающего оборудования.

Газпром обязался закупать микропористый силикагелевый адсорбент Салаватского катализаторного завода по договору будущей вещи Газпром обязался закупать микропористый силикагелевый адсорбент Салаватского катализаторного завода по договору будущей вещи

Газпром в рамках 6го Петербургского газового форума договорился с Салаватским катализаторным заводом на долгосрочную поставку импортозамещающего оборудования.

Как сообщили 4 октября 2016 г в Газпроме, компании договорились о производстве и поставке микропористого силикагелевого адсорбента.

 

В. Маркелов и председатель совета директоров Салаватского катализаторного завода А. Митюшев заключили долгосрочный договор на серийное производство и поставку импортозамещающего адсорбента силикагелевого микропористого (АСМ), применяемого для одновременной осушки и отбензинивания природного газа при его подготовке к транспортировке.

 

Данный материал является полностью российской разработкой.

Его выпуск будет освоен на Салаватском катализаторном заводе.

Адсорбент не уступает зарубежным образцам, а по некоторым параметрам превосходит их, что было подтверждено в ходе 2-летних испытаний на одной из компрессорных станций (КС) Газпрома.

Для любознательных напомним, что Адсорбент силикагелевый микропористый АСМ - это высушенный пористый алюмосиликатный гель с очень высокими показателями водопоглощения из газовой среды и осушающей способности за счет большой площади поверхности.

Применяется в качестве основного слоя в процессе одновременной осушки и отбензинивания природного газа на промысловых установках подготовки газа (УПГ) к транспорту по магистральным газопроводам (МГП).

АСМ не относится к взрыво- и пожароопасным веществам по ГОСТ 12.1.044-89.

По степени воздействия на организм человека относится к веществам 3 класса опасности - вещество умеренно опасное (по ГОСТ 12.1.007-76)

Упаковывается в тканые водонепроницаемые полипропиленовые мешки до 30 кг с открытой горловиной и полиэтиленовым вкладышем.

 

В рамках договора Газпром гарантирует закупку адсорбента в течение нескольких лет по цене, не превышающей стоимость импортных аналогов.

Со своей стороны СКЗ проведет необходимую модернизацию мощностей и приступит к серийному производству АСМ.

 

Речь идет о договоре будущей вещи, который предусматривает со стороны производителя организацию серийного производства импортозамещаемой продукции, а покупателя - обеспечить гарантированный спрос на данную продукцию.

У Газпрома уже есть 2 подписанных договора будущей вещи, рассчитанные до 2023 г, с Трубной металлургической компанией (ТМК)  - бенефициар Д.Пумпянский и Томскими технологиями машиностроения (ТТМ).

Правда, Алексей Миллер сетовал на то, что нормативно-правового регулирование договора будущей вещи и договоров по импортозамещению в части антимонопольного законодательства не до конца отрегулировано, увидев определенную коллизию со статьей 10, со статьей 11 закона о конкуренции.

 

Салаватский катализаторный завод стал 3им предприятием, с которым Газпром заключил долгосрочный договор.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus