1 мин
...

ЛУКОЙЛ и Газпром готовы рассмотреть возможности совместной работы на российском шельфе

ЛУКОЙЛ и Газпром готовы обмениваться опытом и изучить возможности для совместной работы на участках недр на российском шельфе.

ЛУКОЙЛ и Газпром готовы рассмотреть возможности совместной работы на российском шельфе

ЛУКОЙЛ и Газпром готовы обмениваться опытом и изучить возможности для совместной работы на участках недр на российском шельфе.

О достижении такой договоренности ЛУКОЙЛ сообщил 8 февраля 2017 г.

Компании также продолжают работу по подготовке к бурению 2й разведочной скважины на месторождении Центральное в Каспийском море в рамках российско-казахстанского СП.

Напомним, НК Центральная, СП ЛУКОЙЛа, Газпрома и КазМунайГаза, получила от правительства РФ лицензию на право пользованием месторождением Центральное в Каспийском море в октябре 2016 г.

Этому предшествовала долгая процедура согласований, но в итоге сторонам удалось придти к компромиссу.

Структура Центральная расположена в российском секторе северной части шельфа Каспийского моря, в 150 км к юго-западу от г Актау и в 440 км от г Астрахани.

Глубина на участке работ составляет 350-500 м.

Запасы месторождения оцениваются в 20,2 млн тут по категории C1 и 149 млн тут по категории C2.

ЛУКОЙЛ и Газпром работают в рамках генерального соглашения о стратегическом партнерстве до 2024 г.

Это соглашение охватывает вопросы поставок углеводородного сырья, производства нефте- и газохимической продукции, размещения свободных ресурсов нефти и газового конденсата на перерабатывающих предприятиях в России и за рубежом, развития производственных мощностей и объектов инфраструктуры.

Многолетнее сотрудничество с Газпромом ЛУКОЙЛ оценивает как успешное, а условия соглашений между компаниями - как взаимовыгодные и заключенные на рыночных принципах.

ЛУКОЙЛ сегодня является единственной крупной нефтяной компанией России, имеющей долгосрочные контракты с Газпромом по продаже газа.

В ближайшее время ЛУКОЙЛ начнет поставлять в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) газ с Пякяхинского месторождения, запущенного в промышленную эксплуатацию в октябре 2016 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»