USD 74.8569

+0.5

EUR 91.1458

+0.74

BRENT 55.75

+0.09

AИ-92 43.95

+0.02

AИ-95 47.92

+0.01

AИ-98 53.41

+0.01

ДТ 48.53

+0.01

6832

Роснефть получит техподдержку от Hyundai Samho Heavy Industries в строительстве «зеленых Афрамаксов» на судоверфи Звезда

Роснефть договорилась с Hyundai Samho Heavy Industries Co. Ltd. (HSHI) об оказании южно-корейской компанией техподдержки в проектировании и строительстве судов класса Афрамакс на судоверфи Звезда в г Большой камень.

Роснефть получит техподдержку от Hyundai Samho Heavy Industries в строительстве «зеленых Афрамаксов» на судоверфи Звезда

Роснефть договорилась с Hyundai Samho Heavy Industries Co. Ltd. (HSHI) об оказании южно-корейской компанией техподдержки в проектировании и строительстве судов класса Афрамакс на судоверфи Звезда в г Большой камень.

Юридически обязывающее соглашение между Роснефтью и HSHI было заключено в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

 

Таким образом Роснефть и HSHI заключенное ранее соглашение, в рамках которого в мае 2017 г в г Большой Камень Приморского края было создано СП Звезда-Хендэ, которое специализируется в области инжиниринга и управления проектами ССК Звезда и HSHI.

Новое соглашение предусматривает техподдержку СП для проектирования и строительства танкеров класса Афрамакс, в т.ч использующих газомоторное топливо (ГМТ).

HSHI будет осуществлять контроль за соответствием рабочей конструкторской документации базовому проекту судна, который передается в капитал СП.

 

Участие в СП даст возможность HSHI укрепить сотрудничество с российским партнером в перспективном сегменте судостроительного рынка - строительстве «зеленых Афрамаксов».

Роснефть, в свою очередь, благодаря сотрудничеству с HSHI создаст эффективную систему управления проектами в области крупнотоннажного судостроения.

Кооперация в рамках СП стимулирует локализацию производства гражданских судов и судового оборудования, а также обеспечит создание дополнительных рабочих мест.

Документ предусматривает создание условий для постепенной локализации полного цикла проектирования танкеров класса Афрамакс.

 

Судостроительный комплекс Звезда создается на базе Дальневосточного завода Звезда консорциумом в составе Роснефтегаза, Роснефти и Газпромбанка.

Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники.

Судостроительный комплекс Звезда будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»