USD 61.5343

0

EUR 61.1328

0

BRENT 94.22

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром нефть заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Сименс АГ по широкому спектру направлений

Газпром нефть заключила соглашение о стратегическом партнерстве с компанией Сименс АГ. 

Газпром нефть заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Сименс АГ по широкому спектру направлений

Газпром нефть заключила соглашение о стратегическом партнерстве с компанией Сименс АГ.

Документ в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) 2 июня 2017 г подписали предправления Газпром нефти А. Дюков и президент Сименс АГ Д. Кэзер.

Соглашение предусматривает сотрудничество Газпром нефти и Сименс АГ по широкому спектру направлений.

Это и энергетика, добыча, транспортировка, переработка углеводородов и освоение континентального шельфа России.

В частности, Газпром нефть и Сименс АГ рассмотрят возможность использования высокотехнологичных решений и комплектующих производства Siemens на объектах Газпром нефти.

Речь идет о буровом и генерирующем оборудовании, в т.ч для газотурбинных, паротурбинных, газопоршневых электростанций и для нефтеперерабатывающих заводов.

Соглашение также охватывает комплексные решения в сфере добычи, транспортировки углеводородов, включая обустройство месторождений, морских платформ, создание диспетчерских систем управления, мониторинга и диагностики.

В рамках подписанного соглашения компании рассмотрят возможность локализации производства Сименс АГ на территории России.

Соглашение обещает быть перспективным для обеих компаний, вот только не повторится ли ситуация с Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС.

Напомним, что в апреле 2017 г глава Минэнерго РФ А. Новак сообщил, что сроки сдачи ТЭС будут сдвинуты из-за проблем с поставкой оборудования иностранными компаниями.

Siemens, которая должна была поставить на ТЭС в г Севастополе и г Симферополе парогазовые установки (ПГУ) из-за санкций оказалась не в состоянии выполнить заказ.

Абсурдность ситуации заключается в том, что завод в Санкт-Петербурге, т.е находящийся на территории России, не может поставлять оборудование в другой регион России.

В результате, Россия занялась поиском других поставщиков, в частности, Россия планирует заключить контракт на поставку турбин для ТЭС в Крыму с Ираном.

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»