USD 65.6046

0

EUR 72.6243

0

BRENT 58.65

-0.15

AИ-92 42.31

0

AИ-95 46.05

+0.01

AИ-98 51.82

+0.02

ДТ 46.04

+0.01

2 мин
7177

Роснефть и General Electric создадут совместное предприятие для развития промышленного интернета в России

ИК СИБИНТЕК (входит в Роснефть) и General Electric (GE) подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия (СП) для развития в России промышленного интернета и внедрения передовых цифровых решений на объектах  Роснефти и в российской нефтегазовой отрасли.

Роснефть и General Electric создадут совместное предприятие для развития промышленного интернета в России Роснефть и General Electric создадут совместное предприятие для развития промышленного интернета в России

ИК СИБИНТЕК (входит в Роснефть) и General Electric (GE) подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия (СП) для развития в России промышленного интернета и внедрения передовых цифровых решений на объектах  Роснефти и в российской нефтегазовой отрасли.

Документ был подписан 22 июня 2017 г.

 

Работа СП будет направлена на развитие использования цифровых технологий в производственной деятельности Роснефти.

Прежде всего, в области таких капиталоемких производств, как нефтепереработка и нефтегазохимия.

 

Что ж, об этом говорил недавно В. Путин на встрече с И. Сечиным.

Тогда глава государства заявил, что Роснефти необходимо развивать партнерские отношения с компаниями, которые сегодня занимаются внедрением передовых разработок.

 

С помощью внедрения новейших цифровых решений  планируется оптимизировать системы сбора, обработки и анализа промышленных данных, получаемых с удаленных месторождений и перерабатывающих предприятий компании.

В рамках СП компании планируют создать около 150 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

 

На 1м этапе ключевой задачей СП станет внедрение на ряде НПЗ Роснефти общей мощностью более 110 млн т программы «Управление эффективностью производственных активов и надежностью оборудования» с использованием цифрового решения APM Meridium.

Реализация данной программы позволит прогнозировать техническое состояние оборудования предприятий, предотвращать нештатные ситуации за счет раннего обнаружения неисправностей и снижать риски незапланированного простоя производственных объектов.

 

В дальнейшем в рамках СП компании планируют создать и внедрить ряд функциональных технологических решений с использованием разработанной General Electric цифровой платформы Predix и других решений.

Предполагается, что предприятие будет работать с облачными технологиями для локальной обработки и хранения данных, используя инфраструктуру на территории РФ.

 

В рамках СП планируется также реализовать ряд проектов по комплексному управлению ресурсами, включая расширенное управление разведкой добычей на месторождениях («цифровое месторождение») и визуализацию технологического процесса переработки.

 

Predix – 1я в мире цифровая платформа, использующая облачные технологии для поддержки промышленного интернета.

Данная платформа специально разработана для создания приложений, которые позволяют быстро и безопасно осуществлять сбор и анализ данных, получаемых в режиме реального времени с любого промышленного оборудования.

 

Управление эффективностью производственных активов - Asset Performance Management (APM) -  набор облачных программных и сервисных решений, созданных на базе платформы Predix и применяемых для работы во всех отраслях промышленности.

Решения APM направлены на повышение эффективности работы оборудования, предполагают мониторинг состояния техники, сбор данных и их аналитику.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus