Глава Роснефти И. Сечин завершил рабочую поездку на Дальний Восток
...

Глава Роснефти И. Сечин завершил рабочую поездку на Дальний Восток

Глава Роснефти И. Сечин завершил свою рабочую поездку по Дальнему Востоку, включавшую ключевые для компании регионы - Хабаровский край, Сахалинскую область и Приморский край.

Глава Роснефти И. Сечин завершил рабочую поездку на Дальний Восток

Москва, 19 мар - ИА Neftegaz.RU. Глава Роснефти И. Сечин завершил свою рабочую поездку по Дальнему Востоку, включавшую ключевые для компании регионы - Хабаровский край, Сахалинскую область и Приморский край.

Об этом пресс-служба Роснефти сообщила 18 марта 2018 г.

 

В рамках визита И. Сечин встретился с губернатором Хабаровского края В. Шпортом, в ходе которой были рассмотрены вопросы текущего взаимодействия, а также подписано допсоглашение о сотрудничестве.

Реализация этого соглашения позволит увеличить объемы продукции, выпускаемых предприятиями региона для нефтяной отрасли, повысить их научно-технический и конструкторский потенциал.

Соглашение также предусматривает расширение возможностей по участию предприятий Хабаровского края в закупочных процедурах Роснефти.

По словам И. Сечина, в настоящее время в тендерах задействовано 41 предприятие края, но в ближайшие годы их количество может существенно вырасти.

 

Также речь шла и о Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), на котором Роснефть ведет масштабную программу по модернизации.

В эксплуатацию уже введены объекты, позволившие начать выпуск новых видов продукции, в т.ч специального дизельного топлива для регионов Крайнего Севера.

Идет строительство комплекса гидрокрекинга, после ввода которого в эксплуатацию глубина переработки на Комсомольском НПЗ достигнет 92%.

В ходе встречи И. Сечина и В. Шпорта обсуждалось продуктообеспечение Хабаровского края, которым занимается другая крупная дочка Роснефти - Востокнефтепродукт.

И. Сечин предложил властям региона совместно поработать над развитием сети АЗС.

 

И. Сечин в рамках рабочего визита на Дальний Восток также посетил Сахалинскую область.

Было подписано новое соглашение о сотрудничестве между Роснефтью и правительством Сахалинской области, предусматривающее реализацию совместных промышленных, финансовых и социальных программ, направленных на комплексное социально-экономическое развитие Сахалинской области.

Также достигнута договоренность о создании рабочей группы по вопросам развития на Сахалине розничной сети АЗС Роснефти и мощностей по переработке природного газа в Охинском районе.

Кроме того, планируется проработать вопрос о создании специализированного технического колледжа на базе 1 из существующих образовательных учреждений Сахалина.

Учебное заведение займется подготовкой специалистов для Роснефти, а также реализацией программ повышения квалификации для действующих сотрудников компании.

 

Важным регионом для Роснефти на Дальнем Востоке является Приморский край, где компания реализует 2 важных проекта - судоверфь Звезда в г Большой Камень и Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК).

Суммарные инвестиции в ССК Звезда составляют 200 млрд руб.

Инвестиции по ВНХК составят до 800 млрд руб, в настоящее время Роснефть завершает переработку проекта ВНХК в связи с изменением макроэкономических условий. 

Окончательно определиться с конфигурацией ВНХК Роснефть планирует к осени 2018 г.

И. Сечин провел встречу с врио губернатора Приморского края А. Тарасенко, на которой было подписано новое соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие при реализации стратегических проектов Роснефти в регионе.

Помимо ССК Звезда и ВНХК, это инновационные проекты на объектах Роснефти в Приморском крае, развитие розничной сети и дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе, расширение сотрудничества с промышленными предприятиями региона.

Стороны также будут  реализовывать проекты по строительству и модернизации объектов судостроения, судоремонта и сервисному обеспечению шельфовых месторождений, сотрудничать в области образования и науки.

 

И. Сечин также побывал в г Большой Камень, где проконтролировал ход реализации проекта по строительству судоверфи Звезда и организацию производственного процесса на предприятии.

По словам И. Сечина, создание судостроительного кластера не только сформирует в регионе уникальное производство, но и окажет значительный мультипликативный эффект для целого ряда смежных отраслей.

Посещение г Большой Камень пришлось на 18 марта 2018 г и И. Сечин проголосовал на выборах президента РФ на предприятии.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»