USD 88.7436

-0.01

EUR 96.4443

-0.12

Brent 79.05

+0.52

Природный газ 2.75

-0.01

1 мин
...

Управление по ядерной безопасности Франции одобрило запуск реактора №3 АЭС Фламанвил спустя 17 лет

Реактор строили 17 лет.

Управление по ядерной безопасности Франции одобрило запуск реактора №3 АЭС Фламанвил спустя 17 лет

Париж, 8 мая - ИА Neftegaz.RU. Управление по ядерной безопасности (ASN) Франции выдало разрешение на запуск третьего реактора атомной электростанции Фламанвиль после 17 лет строительства.
Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

В соответствии с заявлением ASN, компания EDF теперь может провести загрузку ядерного топлива в реактор и осуществить пусковые испытания, после чего начнется эксплуатация реактора.
Регулятор также направил технические рекомендации энергетической компании Electricite de France (EDF) относительно сроков замены различных компонентов нового реактора.

АЭС Фламанвиль расположена на северо-западе Франции на побережье пролива Ла-Манш.
На ее территории работают два водо-водяных реактора, каждый мощностью 1,3 тыс. МВт, которые были запущены в эксплуатацию в 1986 и 1987 г.
С 2007 г. на этой электростанции ведется строительство реактора третьего поколения EPR, разработанного компанией Areva на основе франко-германской программы научно-технического сотрудничества.
Запуск этого реактора был запланирован на 2012 г., но из-за технических проблем и выявленных недочетов в конструкции срок ввода его в эксплуатацию неоднократно переносился, что привело к увеличению стоимости проекта с изначальных 3 млрд евро до более чем 13 млрд евро, согласно последним оценкам EDF.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram