...

В Японии разрешено продлить работу 2 реакторов на АЭС Такахама на 20 лет

Госкомитет по контролю над атомной энергетикой Японии разрешил продлить на 20 лет эксплуатацию 1го и 2го реакторов АЭС Такахама.

В Японии разрешено продлить работу 2 реакторов на АЭС Такахама на 20 лет

Госкомитет по контролю над атомной энергетикой Японии разрешил продлить на 20 лет эксплуатацию 1го и 2го реакторов АЭС Такахама.

Это решение комитет принял 20 июня 2016 г.

АЭС Такахама расположена в префектуре Фукуи на берегу Японского моря.

1й реактор АЭС Такахама был введен в эксплуатацию в ноябре 1974 г, 2й реактор - в ноябре 1975 г.

Таким образом, эти реакторы уже отработали более 40 лет.

После аварии на АЭС Фукусима-1 в 2011 г было принято решение о выводе всех 50 реакторов Японии из эксплуатации для проведения проверок.

Было принято решение о запрете на эксплуатацию реакторов, возраст которых превышает 40 лет.

Однако затем была сделана оговорка, разрешающая их использование еще в течение 20 лет при условии соответствия новым нормам безопасности.

В этой связи с декабря 2014 г управляющая компания АЭС Такахама Kansai Electric начала проверку безопасности реакторов в соответствии с ужесточенными требованиями властей.

В апреле 2016 г Госкомитет по контролю над атомной энергетикой Японии признал в целом безопасными 1й и 2й реакторы АЭС Такахама.

Реакторы возобновят работу после того, как будет проведена дополнительная проверка кабелей, которую планируется завершить к октябрю 2019 г.

Если госкомитет по контролю над атомной энергетикой одобрит перезапуск 2х реакторов, Kansai Electric Power придется провести дополнительные работы для обеспечения безопасности станции, которые займут не менее 3 лет и потребуют 200 млрд иен (около 1,8 млрд долл США).

Перезапуск 3го и 4го реакторов АЭС Такахама был остановлен по решению суда, который, несмотря на разрешение госкомитета на их эксплуатацию, счел реакторы недостаточно безопасными.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»