ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 26 июля - 1 августа 2021 г.
2 мин
...

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 26 июля - 1 августа 2021 г.

Новостной фон за неделю выдался достаточно позитивным - рынок все более уверенно выходит из состояния шока, продвигаются в своей реализации крупные проекты

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 26 июля - 1 августа 2021 г.

Москва, 1 авг - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю.
Не было времени следить за новостями каждый день?
Тогда наш ТОП-10 для вас!

Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 26 июля по 1 августа 2021 г.:
  • Нефтяной рынок оправился от шока после решения ОПЕК+ о неожиданно активном восстановлении добычи. Поддержку ценам на нефть оказывает рост спроса и сокращение запасов нефти в США, а также сохранение мягкой монетарной политики ФРС.
  • Шельф Южной Америки порадовал открытиями. Бурение разведочной скважины позволило ExxonMobil подтвердить новые запасы нефти перспективной структуры Whiptail на блоке Stabroek на шельфе Гайаны. TotalEnergies также успешно пробурила разведочную скважину и обнаружила новые запасы нефти на блоке 58 на шельфе Суринама, расположенном в непосредственной близости от все того же блока Stabroek.
  • Турция впервые зажгла газовый факел на месторождении Сакария на шельфе Черного моря. Начало промышленной добычи намечено на 2023 г., что снизит потребность Турции в импорте газа, но о полной независимости речь не идет.
  • Польша попала на серьезные проблемы с американским СПГ. К нужному PGNiG сроку СПГ-завод Port Arthur LNG запущен не будет, что вынудило польскую компанию расторгнуть контракт на поставку СПГ, который ранее был заключен на очень хороших условиях. Замена выпадающим объемам найдена, причем также в США, но на таких же приятных условиях или нет, непонятно.
  • Газпром уже 4й месяц подряд отказывается значительно увеличивать транзит газа через Украину. На аукционе на твердые мощности Газпром выбрал весь предложенный объем, но от переменных мощностей отказался. Для Газпрома это невыгодно, но компанию уже обвинили в давлении на Европу для запуска МГП Северный поток-2.
  • Строительная готовность МГП Северный поток-2 достигла 99%, КМТУС Академик Черский завершило свой участок работ и перешло в режим ожидания, тогда как ТУБ Фортуна приостановила строительство, вероятно, из-за погоды. Между тем вокруг проекта на Западе нагнетается истерия, а немецкий регулятор тянет с рассмотрением заявки Nord Stream 2
  • В Балтийском море также продолжается строительство МГП Baltic Pipe. Трубоукладчики поменялись местами и активно продолжают работу. Переход через МГП Северный поток уже построен, на очереди МГП Северный поток-2.
  • Строительство ледокольного поисково-спасательного судна для Северного морского пути будет вестись на турецкой верфи. В России никто за указанные в тендере деньги и сроки за строительство браться не решился, что печалит...
  • В порядок реализации программы ускоренной догазификации вносятся важные коррективы. Стоимость газификации для пользователей, оплативших доведение газа до границ участка в период с момента анонса программы и до принятия нормативной базы будет компенсирована. Также рассматривается возможность стандартизации стоимость минимального набора подключения к газу для отдельных категорий граждан.
  • Нидерландский суд присудил структуре ЮКОСа компенсацию от РФ в размере 5 млрд долл. США, включая проценты и судебные издержки. Это дело т.н. второй волны разбирательств по делу ЮКОСа, по основному делу разбирательство продолжается.
Хотите видеть только топовые новости каждый день?
Тогда заходите в раздел «РЕЙТИНГИ» Neftegaz.RU, где собраны самые популярные новости за день/неделю/месяц и даже год!

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»