USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Нефтеперерабатывающие заводы США стремятся работать на полную мощность

Операционные уровни удержат цены на бензин в США ниже их весенних максимумов, обеспечивая при этом высокую прибыль нефтеперерабатывающим предприятиям.

Нефтеперерабатывающие заводы США стремятся работать на полную мощность

Москва, 19 авг - ИА Neftegaz.RU. Нефтеперерабатывающие заводы США планируют продолжать работать почти на полную мощность в этом квартале, поскольку переработчики отбросили опасения по поводу рецессии и снижения розничных цен, чтобы поставлять больше топлива, сообщает агентство Reuters.

По мнению аналитиков:
  • Операционные уровни удержат цены на бензин в США ниже их весенних максимумов, обеспечивая при этом высокую прибыль нефтеперерабатывающим предприятиям.
  • Многие стремятся работать по ставкам, аналогичным среднему показателю загрузки во 2м квартале - 94%.
  • НПЗ продолжат работать усиленно в 3м квартале.
Крупнейший по мощности нефтеперерабатывающий завод Marathon Petroleum Corp., стремится работать на 97% от своей мощности в 2,9 млн барр./сутки с капитальным ремонтом, незначительно сокращающим добычу.
В прошлом квартале 13 заводов компании работали в среднем на 100%.
  • Valero Energy Компания, 2я по величине пропускной способности, рассчитывает увеличить пропускную способность своей системы мощностью 2,2 млн барр./сутки на 90-93%, что немного ниже рекордных 94% во 2м квартале.
  • Chevron сообщила, что не раскрывает операционные цели нефтеперерабатывающего завода.
  • Citgo Petroleum, которая в прошлом квартале использовала свои 3 нефтеперерабатывающих завода в США на 101% от их совокупной мощности в 769 тыс. барр./сутки, заявила, что не выпускает прогнозных рекомендаций.
Исторически сложилось так, что пик производства в США приходится на 2 или 3 квартал, когда заканчивается летний сезон эксплуатации и компании начинают осенний ремонт оборудования.
Нефтеперерабатывающие заводы США в этом году работали на рекордном уровне из-за закрытия заводов, быстрого восстановления внутреннего спроса и высокого экспортного спроса.
Низкие запасы бензина и дизельного топлива в США вызвали опасения дефицита дизельного топлива, поскольку в зимний отопительный сезон потребляется больше дистиллятов.
Запасы бензина в США на прошлой неделе хватало почти на 24 дня по сравнению с пиком пандемии в 48,7 дня в 2020 г.
Согласно правительственным данным, запасы дизельного топлива достаточны для 29,4 дня по сравнению с пиковыми 54,3 днями в 2020 г.

Целевые показатели на 3й квартал не учитывают никакого влияния сезона ураганов в Атлантике, который сейчас приближается к периоду пиковой активности.
Заводы вдоль побережья Мексиканского залива США имеют более 47% перерабатывающих мощностей страны и больше всего подвержены риску сбоев в работе.
По этой причине плановое техническое обслуживание обычно начинается в 3м квартале.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»