С начала 2019 г. на ГХК в пос. Киянлы произведено 67,9 тыс. т полиэтилена
1 мин
...

С начала 2019 г. на ГХК в пос. Киянлы произведено 67,9 тыс. т полиэтилена

Продукция ГХК Киянлы успешно реализуется на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана.

С начала 2019 г. на ГХК в пос. Киянлы произведено 67,9 тыс. т полиэтилена

Киянлы, Туркменистан, 14 ноя - ИА Neftegaz.RU. Газохимический комплекс (ГХК) по производству полиэтилена и полипропилена в пос. Киянлы Балканского велаята Туркменистана с начала 2019 г. произвел 67,9 тыс. т полиэтилена различного вида и 12,7 тыс. т полипропилена.
Об этом сообщило правительство Туркменистана.

Продукция завода высоко ценится на мировых рынках, спрос на который в последнее время постоянно растет.
Производство полимеров на ГХК в Киянлы осуществляется на основе современнейших технологий, отличительной особенностью которых является глубокая очистка исходного сырья от всевозможных примесей по уникальным схемам.

При этом пристальное внимание уделяется соблюдению требований экологической безопасности, а также ведется эффективная работа, направленная на выпуск необходимой высококачественной и конкурентоспособной продукции.

Решение о строительстве ГХК Киянлы по производству полиэтилена и полипропилена Г. Бердымухамедов анонсировал  на заседании правительства в декабре 2012 г. 
Строительство предприятия стоимостью 3,4 млрд долл. США началось  в апреле 2014 г.
Был введен в эксплуатацию в октябре 2018 г.
Это 1е в регионе предприятие подобного профиля, которое рассчитано на переработку 5 млрд м3/год природного газа и производство 381 тыс. тонн полиэтилена высокой плотности, 81 тыс. т полипропилена и другой востребованной на внутреннем и внешних рынках продукции.
Полипропилен выпускаемый в Киянлы планируется использовать в качестве сырья при производстве нетканого материала спанлейс, а в перспективе - и синтетического материала по технологии спанбонд. 

Строительство ГХК в Киянлы осуществлено по контракту с консорциумом корейских компаний Hyundai Engineering Go.Ltd, LG International Corp (Республика Корея) и японской Toyo Engineering Corp.

В Туркменистане наряду с увеличением добычи нефти и газа, укреплением сырьевой базы отрасли, созданием многовариантной системы транспортировки туркменских энергоносителей на мировые рынки, большое внимание уделяется развитию нефтехимии, газохимической и химической отраслей.
Благодаря вводу новых газохимических мощностей, в т.ч. ГХК Киянлы, а также ГХК Гарабогаз по производству удобрений из природного газа в сентябре 2018 г. и GTL-завода по производству синтетического бензина, Туркменистан в 1м квартале 2019 г. значительно увеличил экспорт продукции ТЭК.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»