USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

4609

Туркменистан запустит газохимический комплекс в Балканском велаяте в октбяре 2018 г

В Балканском велаяте 17 октября 2018 г. состоится открытие газохимического комплекса по переработке природного газа и производству полиэтилена и полипропилена, который станет первым в регионе предприятием подобного профиля.

Туркменистан запустит газохимический комплекс в Балканском велаяте в октбяре 2018 г

Ашхабад, 9 окт - Neftegaz.RU. В Балканском велаяте 17 октября 2018 г. состоится открытие газохимического комплекса по переработке природного газа и производству полиэтилена и полипропилена, который станет первым в регионе предприятием подобного профиля. 

Об этом Минэнерго Туркменистана сообщило 8 октября 2018 г.

 

Его производственные мощности позволяют перерабатывать 5 млрд м3/год природного газа и за счёт этого выпускать 381 тыс т полиэтилена высокой плотности, 81 тыс т полипропилена и другую ценную продукцию.

 

О подготовке к вводу встрой нового предприятия на состоявшемся 5 октября 2018 г. заседании правительства проинформировал вице-премьер М. Мередов.

В данной связи президент Туркменистана Г. Бердымухамедов отметил, что создание современных производств по выпуску полимерной продукции, востребованной на мировых рынках и отечественными потребителями, будет содействовать укреплению экспортного потенциала страны, решению задач в области импортозамещения, дальнейшему динамичному развитию ТЭК и других отраслей

Глава государства адресовал вице-премьеру ряд поручений по подготовке высококвалифицированных специалистов для газохимической отрасли.

 

Напомним, что соглашение о строительстве газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена между ГК Туркменгаз, LG International Corp, Hyundai Engineering и TOYO Engineering Corporation было достигнуто в сентябре 2013 г в ходе официального визита в Японию Г. Бердымухамедова.

Стоимость строительства тогда оценивалась в 3,432 млрд долл США.

28 мая 2014 г. Г. Бердымухамедов подписал постановление о финансировании строительства ГХК в Балканском велаяте.

 

В планах у Туркменистана реализовать 6 крупных газохимических проектов за 10 лет.

 

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»