2 мин
...

Энергоэффективность с низконапорными мембранами от LANXESS

Концерн по выпуску специализированных химических продуктов LANXESS расширил свое производство обратноосмотических мембранных элементов для водоподготовки начав выпуск низконапорных элементов.

Энергоэффективность с низконапорными мембранами от LANXESS

Концерн по выпуску специализированных химических продуктов LANXESS расширил свое производство обратноосмотических мембранных элементов для водоподготовки начав выпуск низконапорных элементов.

«Рабочее давление низконапорных мембранных элементов на 20-40% ниже давления наших стандартных мембран. Насосы на установках обратного осмоса с новыми элементами, соответственно, потребляют меньше энергии при неизменных объемах производимой очищенной воды и мощности потока», - объяснил руководитель направления обратноосмотических мембран Бизнес-подразделения Технологии очистки жидкостей концерна LANXESS А. Шарп. Использование низконапорных мембран особенно выгодно в применениях, требующих высокой скорости потока воды и, следовательно, высокой производительности, а также в ситуациях, где допустимо не очень высокое качество воды.

Основной областью применения обратноосмотических установок с низконапорными элементами является обессоливание слабосоленых вод. Эти элементы могут использоваться как для очистки поверхностных, так и грунтовых вод для промышленного и коммунального применения, а также для очистки сточных вод. «Низконапорные мембраны пользуются на мировых рынках высоким спросом. В некоторых регионах их доля рынка достигает уровня 70%. С запуском производства таких мембран мы расширим наш и без того широкий ассортимент продуктов для обессоливания слабосоленых вод. Мы ожидаем дальнейший устойчивый рост продаж в этом секторе», - отметил А.Шарп.

Типы низконапорных мембран для различных областей применения

Низконапорные мембраны для обратного осмоса изготовлены из полиамидного композитного мембранного листа и имеют спиральную навивку. Они такого же размера, как и стандартные элементы, то есть легко могут быть установлены в установки обратного осмоса со стандартным давлением. «Хотя различные параметры новых элементов были модифицированы и оптимизированы, в основе разделительного механизма новых мембран лежат все те же испытанные на практике тонкопленочные полиамидные композитные мембраны», - объяснил А. Шарп.

В настоящее время доступны три типа мембран, каждый с уровнем обессоливания 99,5% при тестовом давлении 10,3 бар:


Новые функции программного обеспечения для компьютерного моделирования LewaPlus

Простое в эксплуатации интегрированное программное обеспечение LewaPlus помогает в моделировании и разработке процессов обессоливания воды как с использованием обратного осмоса (ОС), так и ионообменных смол (ИОС). Это позволяет разрабатывать комплексные решения в области водоподготовки и напрямую сравнивать расчеты затрат на процессы ОС и ИОС. Для лучшего соответствия требованиям клиентов в последнюю версию этого программного обеспечения был добавлен целый ряд новых функций и усовершенствований специально для планирования процессов ОС (1.4).

Среди них оптимизация энергопотребления процесса ОС и сравнение различных проектных конфигураций для повышения энергоэффективности и расчет капиталовложений и операционных расходов, позволяющий оценить все факторы, влияющие на общую стоимость производства воды.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»