USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 93.97

-0.37

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

...

МНПЗ могут остановить на 90 суток

После странного пожара и дыма над водой Росприроднадзор стал сильно трепетно относится к работе Московского нефтеперерабатывающего завода Газпром нефти.

МНПЗ могут остановить на 90 суток

Росприроднадзор снова заявил о нарушениях в работе Московского нефтеперерабатывающего завода Газпром нефти.

Об этом 9 сентября 2015 г поведала Общественная палата РФ.

Ведомство установило, что выбросы Газпромнефть - Московский НПЗ вредных веществ в атмосферу проходят с нарушением условий спецразрешения, а выбросы сероводорода от котельной и котлов установки ЭЛОУ АВТ-6 идут вообще без спецразрешения.

Росприроднадзор ищет возможность привлечения МНПЗ к административной ответственности, которая может заключаться в штрафе в 180–250 тыс руб или остановке производства на 90 суток.

Напомним, что в апреле 2015 г на МНПЗ установили систему контроля вредных выбросов, которая позволяет получать оперативные данные о выбросах и фиксировать информацию в случае несанкционированного выброса.

Позже МНПЗ стал невольным участником неприятной истории о возгорании нефтепродуктов на р Москва, которую оценили в 68 млн рублей.

Тогда Газпром нефть молчала, потому что возгорание случилось за территорией МНПЗ, на 29м участке нефтепродуктопровода -отвода (НПП - О) и претензий к заводу не могло быть.

У МНПЗ есть своя позиция по ситуации с выбросами вредных веществ в атмосферу.

Пробы, отобранные 11 августа 2015 г в рамках проверки в 2х точках производственной площадки, по данным Росприроднадзора, показали локальное наличие сероводорода.

Формально данное вещество на момент проверки не было учтено в акте инвентаризации выбросов 2х источников, корректировка документа ранее была запланирована МНПЗ на ближайшее время.

Благодарим инспекцию Росприроднадзора: данные акта инвентаризации будут приведены в соответствие фактическому состоянию, как и планировалось.

Однако специалисты Московского НПЗ отмечают, что места отбора проб в 2х протоколах проверки указаны неверно.

В расчетах расхода дымовых газов есть неточности, которые привели к значительному завышению полученных инспекцией результатов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»