Танкеры, задержанные Индонезией, обвинили в нарушении морских границ и загрязнении окружающей среды - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Танкеры, задержанные Индонезией, обвинили в нарушении морских границ и загрязнении окружающей среды

Индонезийское агентство морской безопасности уже предоставило доказательства по этому делу

Танкеры, задержанные Индонезией, обвинили в нарушении морских границ и загрязнении окружающей среды

Джакарта, 25 фев - ИА Neftegaz.RU. Индонезийское агентство морской безопасности (Bakamla), арестовавшее 24 января 2021 г. нефтеналивные танкеры MT Horse и MT Freya под флагами Ирана и Панамы, обвиняет их в нарушении морских границ Индонезии и загрязнении окружающей среды.
Об этом сообщило агентство Antara.

Ведомство уже предоставило доказательства по этому делу, но подробности пока не раскрываются.
Министр транспорта Индонезии Б. Сумади подчеркнул, что правительство серьезно относится к делу о заходе иностранных танкеров в воды Индонезии.

Напомним, что оба танкера были арестованы 24 января 2021 г. в районе г. Понтианака (Западный Калимантан) в ходе внутренней операции по обеспечению безопасности и охраны на море индонезийскими военными.

Представитель МИД Индонезии Т. Файзасйах признал факт ареста обоих танкеров, уточнив, что проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на получение более полной картины совершенных нарушений.

Иранское правительство почти сразу после инцидента призвало Индонезию представить объяснения.
Пресс-секретарь МИД Ирана С. Хатибзаде тогда сообщил, что захват был связан с «технической проблемой», но неофициальная версия гласила, что судна обвинили в незаконной перевозке мазута.

Это, вероятно, близко к истине, поскольку Иран из-за санкций США торгует нефтью «в тени», скрывая покупателей нефти, перегружая нефть в пути с одного танкера на другой и отключая автоматическую идентификационную систему (AIS) на своих танкерах, тем самым затрудняя оценку того, сколько сырой нефти Тегеран.
В 2020 г. Иран направил в Венесуэлу 2,1 барр. нефти именно на танкере MT Horse.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»