USD 60.8993

+0.28

EUR 62.5355

+0.02

BRENT 98.01

+0.02

AИ-95 50.9

+0.03

AИ-98 60.31

+0.11

ДТ 54.19

+0.01

2 мин
...

На компрессорной станции «Байдарацкая» воздухом вырвало заглушку. Как такое вообще могло произойти в Газпроме?

Взрыв прогремел на компрессорной станции Байдаракская в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа во вторник 19 июля. По уточненным данным, в результате взрыва погиб бригадир-монтажник, еще 10 рабочих получили ранения.

На компрессорной станции «Байдарацкая» воздухом вырвало заглушку. Как такое вообще могло произойти в Газпроме?

Взрыв прогремел на компрессорной станции Байдаракская в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа во вторник 19 июля при выполнении технологических работ по подготовке к испытаниям участка км 57- км118 линейной части СМГ . По уточненным данным, в результате взрыва погиб бригадир-монтажник, еще 10 рабочих получили ранения.

Пострадавших уже эвакуировали двумя вертолетами санавиации в Салехардскую окружную клиническую больницу, семеро из них получили открытые переломы. Работы проводило предприятие Ленгазспецстрой, участвующее в реализации крупных инвестиционно-строительных проектов Газпрома.


По данным МЧС, авария произошла около 11:05 по московскому времени во время испытания КС. Ни к каким магистральным трубопроводам она не была подключена, поэтому пожара не последовало.

В ГУ МЧС России по ЯНАО создан оперативный штаб под руководством полковника Сысоева.

Ленгазспецстрой уже принял решение об оказании материальной помощи всем пострадавшим и семье погибшего сотрудника.

Головная компрессорной станции (КС) «Байдарацкая» - это основная КС в системе магистральных газопроводов (СМГ) Бованенково – Ухта, в свою очередь являющихся основного элемента новой газотранспортной системы для подачи газа с Ямала в Единую систему газоснабжения России.
Стройка масштабная, в нитку варятся сотни км линейных частей газопроводов.
В этом году планируется завершить строительство первой нитки газопровода протяженностью более 1200 км (с учетом резервных ниток подводных переходов). Уже сварен 981 км.
На КС «Байдарацкая» был завершен монтаж основного технологического оборудования, построены внутренние и общеобъектовые коммуникации.

Началась подготовка КС к испытаниям.
Вырвало заглушку! Даже не в суровых зимних условиях! Как такое могло произойти не где-нибудь, а на проекте Газпрома!
А техника безопасности, а инструктаж? Человек погиб! 10 человек пострадали.
Это малоприятный факт для репутации всемирно известной компании.
А если заглушку вырвет где-нибудь в районе Северного потока?

Происшествие совпало с началом рабочей поездки А. Ананенкова в Республику Коми и ЯНАО. Цель поездки — мониторинг хода реализации мегапроекта «Ямал».

В Воркуте сотрудники компании осмотрели участки строительства системы магистральных газопроводов (СМГ) «Бованенково — Ухта» — системообразующего элемента новой газотранспортной системы для подачи ямальского газа в Единую систему газоснабжения России и площадки строительства компрессорной станции (КС) «Воркутинская» и Воркутинского линейно-производственного управления.

Вероятно, А.Ананенков скорректирует планы и посетит также пострадавшую КС.

В Воркуте А. Ананенков провел совещание с представителями Ямалгазинвеста, Газпром комплектации, Газпром трансгаз Ухта, проектных и подрядных организаций.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»