В ХМАО опять выявлено более 60 фактов незаконной эксплуатации нефтяных скважин
...

В ХМАО опять выявлено более 60 фактов незаконной эксплуатации нефтяных скважин

В 2013 г в ХМАО прокурорами в ходе проверок выявлено более 60 фактов незаконной эксплуатации объектов капитального строительства - нефтяных скважин и трубопроводов нефтяными компаниями, осуществляющими свою деятельность на территории округа.

В 2013 г в ХМАО прокурорами в ходе проверок выявлено более 60 фактов незаконной эксплуатации объектов капитального строительства - нефтяных скважин и трубопроводов нефтяными компаниями, осуществляющими свою деятельность на территории округа. 

 

По фактам выявленных нарушений Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура в Арбитражный суд округа направлены заявления о привлечении юридических лиц к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.
 

Решениями арбитражных судов требования прокуроров удовлетворены, юридические лица признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму свыше 600 тыс рублей.

 

Напомним, что 1 июля 2013 г Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура после проверки соблюдения требований промышленной и экобезопасности при строительстве и эксплуатации объектов нефтедобычи сообщала о 50 фактах незаконной эксплуатации объектов капитального строительства.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»