USD 63.9121

+0.18

EUR 70.4759

+0.05

BRENT 62.11

-0.08

AИ-92 42.34

+0.01

AИ-95 46.12

+0.02

AИ-98 51.59

-0.01

ДТ 47.31

+0.01

2 мин
5085

В. Путин: Сбитый Су-24- это удар, который России нанесли в спину пособники террористов

Такое громкое заявление сделал президент РФ В. Путин 24 ноября 2015 г на встрече в г Сочи с королем Иордании Абдаллой II.

В. Путин: Сбитый Су-24- это удар, который России нанесли в спину пособники террористов В. Путин: Сбитый Су-24- это удар, который России нанесли в спину пособники террористов

Сбитый над небом Сирии российский самолет Су-24 - это удар в спину, который нанесли России пособники терроризма.

И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений

Такое громкое заявление сделал президент РФ В. Путин 24 ноября 2015 г на встрече в г Сочи с королем Иордании Абдаллой II.

 

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии ракетой Воздух-Воздух с турецкого самолета F-16, когда находился на высоте 6 км на удалении 1 км от турецкой границы.

В.Путин слова на ветер не бросает, и значит, так оно и было. 

И это крайне опасно для Турции, которая, похоже, не совсем представляет о том, что значит сбить российский самолет, который, по мнению В. Путина не угрожал безопасности Турции.

Зная о том. что Россия проводит антитеррористическую воздушную операцию, Турция могла бы лояльнее относиться к военлетам ВКС РФ.

Расстрел неугрожавшего туркам российского самолета в такой ситуации - это демарш, откровенный демарш.

Можно только представить, как откровенно радостно потирает ручки дядя Сэм.

 

В. Путин четко разъяснил, что Су -24 проводил операцию по борьбе с запрещенной в РФ экстремистская группировке ИГИЛ в горной части северной Латакии в Сирии, где сосредоточены боевики, в основным, выходцы из России.

 

Крушение Су-24 выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом.

 

В.Путин, которому тяжело давались слова, недобро отметил, что Россия давно фиксировала поставки нефти в Турцию из районов Сирии, захваченных террористам.

Обращение Турции к партнерам по НАТО с связи с инцидентом с российским самолетом напоминает попытку поставить альянс на службу ИГИЛ.

 

Россия не потерпит, чтобы совершались такие  преступления, как атака на российский Су-24, пока подчеркнул президент, просто добавив, что сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.  

О том, что турецкие военные 24 ноября 2015 г невынужденно сбили российский самолет Су-24 над небом Сирии, стало известно несколько часов назад.

 

Очевидно, что крушение Су-24 в небе над Сирией - это не просто событие на театре военных действий.

Это событие будет иметь геополитические последствия.

Во всяком случае, Западу удалось остановить МГП Турецкий поток.

Это факт.

Вместе с тем, власти РФ должны вести взвешенную политику в отношении Турции, которая в данном случае выполняет роль чужой руки, с помощью которой Запад тягает каштаны из огня. 

 

Немногим ранее В. Путина мы выдвинули версию о том, что Турция планировала отомстить России за то, что российские самолеты разрушают инфраструктуру ИГИЛ в Сирии, в частности НПЗ и автотанкеры, лишая турок около 30 млн долл США/мес нелегальной прибыли.

 показал, что большинство читателей считают действия Турции местью за лишение нелегальной прибыли и солидарностью с ИГИЛ.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus