USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 88.92

+3.36

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии будет выплачивать за предыдущего долги перед сетевыми компаниями

Нововведение позволит улучшить уровень расчетов между гарантирующими поставщиками и сетевыми компаниями, что впоследствии положительно скажется на качестве энергоснабжения потребителей

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии будет выплачивать за предыдущего долги перед сетевыми компаниями

Москва, 20 июл - ИА Neftegaz.RU. При получении статуса новый гарантирующий поставщик электроэнергии будет выплачивать кредиторам долги предыдущего гарантирующего поставщика перед сетевыми компаниями за услуги по передаче электроэнергии.
Постановление правительства РФ №1275 от 15 июля 2022 г. подписал премьер-министр М. Мишустин, сообщила пресс-служба Минэнерго РФ.

Глава Минэнерго РФ Н. Шульгинов сообщил, что министерство разработало документ, чтобы исполнить ряд поручений президента и правительства.
Он направлен на совершенствование проведения конкурсов на статус гарантирующего поставщика.
Нововведения позволят улучшить уровень расчетов между гарантирующими поставщиками и сетевыми компаниями, что впоследствии положительно скажется на качестве энергоснабжения потребителей.
Помимо того, документ регулирует порядок направления средств кредиторам, взаимодействие организаций при проведении конкурса, порядок расчета финансового состояния гарантирующего поставщика и участника конкурса, а также расчет рейтинга участника конкурса.

Гарантирующий поставщик - это участник рынка электроэнергии, который обязан заключить договор с любым обратившимся к нему потребителем, который расположен в зоне его деятельности.
Он принимает оплату за электроэнергию от потребителя, а затем распределяет ее между другими участниками рынка электроэнергии.
Этот статус присваивается компании по результатам открытого конкурса.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»