1 мин
...

В Индии создадут комитет по стабилизации цен на природный газ

Министр нефти страны также выразил надежду на то, что в 2022 г. добыча газа увеличится на фоне крупных открытий в бассейне KG на восточном шельфе

В Индии создадут комитет по стабилизации цен на природный газ

Москва, 25 ноя - ИА Neftegaz.RU. Министр нефти Индии Т. Капур сообщил, что правительство страны создало комитет для разработки мер, по стабилизации цен на природный газ для электростанций, пишет Financial express.

В Индии имеется 24,9 тыс. МВт газовых мощностей по выработке электроэнергии, но больше половины - 14,305 МВт не работают из-за высоких цен на газ.
Тезисы Т. Капура:
  • Мы создали комитет, чтобы сделать природный газ доступным для электроэнергетического сектора;
  • электростанции хотят топливо по довольно стабильной цене, поскольку производимая ими электроэнергия оценивается по единым ценам;
  • если цена на природный газ вырастет, производители электроэнергии не смогут повысить цену на производимую ими электроэнергию.
Средний объем бытового газа, поставляемого на газовые электростанции, по словам министра, составляет немногим более 25 млн м3/сутки, что на 70% меньше объема распределения или потребности.
На пути к зеленой энергетике газовые электростанции выполняют переходную функцию и постепенно заменяют часть угольных.
По словам Т. Капура, из общего объема потребления газа, составляющего около 60 млрд м3, более половины - 33 млрд м3 импортируется в виде сжиженного природного газа (СПГ).

Министр считает, что внутреннее производство должно увеличиваться.
Сейчас во время повышенного спроса на СПГ, Индия импортирует газ по цене 56 долл. США/млн БТЕ.
Для сравнения, ранее цены были на уровне 5-6 долл. США/млн БТЕ.
У Индии есть несколько долгосрочных контрактов на поставку СПГ, которые индексируются по разным критериям, что дает преимущества перед текущими мировыми ценами.
Однако, все же основное внимание уделяется поиску месторождений и увеличению добычи на существующих месторождениях.
Министр выразил надежду на то, что в 2022 г. добыча газа увеличится на фоне крупных открытий в бассейне KG на восточном шельфе, которые будут введены в эксплуатацию.
Ожидаемый прирост добычи составит 30 млн м3/сутки.
Кроме того для увеличения доли газа в энергетической корзине в Индии расширят инфраструктуру - трубопроводы, импортные терминалы и распределительную сеть.
В стране насчитывается около 19 тыс. км сети магистральных трубопроводов, которая к 2025 г. будет расширена до 35 тыс. км.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»