USD 87.0354

-2.01

EUR 93.2994

-2.09

Brent 85.35

-0.09

Природный газ 2.924

+0.02

1 мин
...

Россия и Белоруссия обсудили формировали общего энергорынка Союзного государства

2 странам предстоит сформировать объединенные рынки нефти, нефтепродуктов, электроэнергии и газа

Россия и Белоруссия обсудили формировали общего энергорынка Союзного государства

Источник: Пресс-служба Минэнерго

Москва, 19 ноя - ИА Neftegaz.RU. Замминистра энергетики РФ П. Сниккарс и замминистра энергетики Республики Беларусь Д. Мороз провели рабочую встречу по взаимодействию 2 стран в сфере электроэнергетики.
Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

Стороны в тч обсудили пропускную способность межгосударственного сечения общего электроэнергетического рынка ЕАЭС и транзитные перетоки электроэнергии в Энергетическом кольце БРЭЛЛ.
П. Сниккарс и Д. Мороз обменялись мнениями о формировании объединённого рынка электроэнергии Союзного государства.
Кроме того, согласовали изменения в соглашение о параллельной работе единой энергосистемы России и объединённой энергосистемы Республики Беларусь.
В Минэнерго считают, что это поспособствует дальнейшему углублению взаимовыгодного сотрудничества в области электроэнергетики.

Напомним, Белоруссия и Россия к июлю 2022 г. разработают принципы формирования объединенного рынка газа в рамках Союзного государства.
С энергетической сферой связан целый блок программ - 2 странам предстоит сформировать объединенные рынки нефти, нефтепродуктов, электроэнергии и газа.
4 ноября 2021 г. в онлайн-формате состоялось заседание Высшего госсовета Союзного государства, на котором утверждены 28 интеграционных программ с Россией.

Договор о создании Союзного государства Беларуси и России:
  • был подписан еще 8 декабря 1999 г. в г. Москве;
  • предполагал самую тесную интеграцию 2 стран на постсоветском пространстве, чтобы впоследствии стать привлекательной структурой для других бывших республик СССР.



Автор: Е. Свинцова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram