USD 61.4277

+0.1

EUR 61.5682

+1.1

BRENT 94.61

+0.55

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Задолженность за газ в Удмуртии выросла еще на 9%

На 1 августа 2019 г. сумма просроченной задолженности потребителей в Удмуртии составила 1,46 млрд руб.

Задолженность за газ в Удмуртии выросла еще на 9%

Ижевск, 9 авг - ИА Neftegaz.RU. В г. Ижевск состоялось совещание по погашению просроченной дебиторской задолженности за природный газ промышленных предприятий и теплоснабжающих организаций (ТСО) Удмуртии перед Газпром межрегионгаз Ижевск.
Об этом 8 августа 2019 г. сообщил Газпром межрегионгаз Ижевск.

В мероприятии приняли участие советник гендиректора Газпром межрегионгаз Ю. Пахомовский, глава Удмуртии А. Бречалов и руководитель Газпром межрегионгаз Ижевск А. Вершинин.

Юрий Пахомовский в ходе встречи отметил, что низкий уровень платежной дисциплины и наращивание просроченной задолженности республиканским ТСО и промышленными предприятиями за поставленный газ остается серьезной проблемой, требующей скорейшего решения до наступления отопительного сезона.
По оперативным данным на 1 августа 2019 г. сумма просроченной задолженности потребителей в Удмуртии составила 1,46 млрд рублей, что на 9% превышает уровень долга 2018 г.

Глава Удмуртии А. Бречалов охарактеризовал текущую ситуацию с задолженностью за поставленный газ как сложную, однако заметил, что ведется поиск эффективных решений по работе с предприятиями - должниками.
Участники встречи уделили внимание обсуждению вопросов по ускорению работы, связанной с исполнением графика погашения просроченной задолженности за потребленный природный газ проблемных предприятий региона.

А. Вершинин сообщил, что в числе основных причин возникновения долгов руководители теплоснабжающих организаций указывают износ сетей и наличие существенных потерь, которые не учитываются в тарифе; осуществление убыточной деятельности по водоснабжению и водоотведению вдобавок к приоритетной деятельности по теплоснабжению.
Данные факторы влияют на возникновение убытка у компаний, который фактически компенсируется за счет средств, полученных от продажи тепловой энергии.

По итогам встречи А. Бречалов отметил безусловную готовность администрации региона оказывать всестороннюю поддержку в решении вопросов погашения задолженности за газ, а также дал поручения региональному министерству строительства и ЖКХ продолжить работу по регулированию тарифов ТСО для обеспечения их безубыточной деятельности.

Глава Удмуртии и ранее пытался повлиять на ситуацию с огромными долгами за газ.
В мае 2019 г. он дал «последний шанс» главам муниципалитетов, после чего пообещал жесткие меры.
Задолженность за газ в Удмуртии растет не первый год подряд.
Однако несмотря на это Газпром продолжает реализовывать на территории региона программу газификации.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»