USD 64.2237

0

EUR 70.7296

0

BRENT 60.23

-0.43

AИ-92 42.1

-0.01

AИ-95 45.88

-0.01

AИ-98 51.85

+0.01

ДТ 45.94

+0.03

Требования к потребителям электроэнергии с управляемой нагрузкой могут измениться

Поправки к законопроекту подготовлены Минэнерго РФ.

Требования к потребителям электроэнергии с управляемой нагрузкой могут измениться Требования к потребителям электроэнергии с управляемой нагрузкой могут измениться

Москва, 17 июл - ИА Neftegaz.RU. Правительство РФ направило в Госдуму поправки к законопроекту об изменении требований к потребителям электрической энергии с управляемой нагрузкой.

В частности, законопроектом предлагается в ФЗ «Об электроэнергетике» исключить нормы, регламентирующие особенности работы в Единой энергетической системе России потребителей с управляемой нагрузкой.

Поправки к законопроекту подготовлены Минэнерго РФ.

Информация об этом опубликована на сайте правительства РФ.


Так, поправками к законопроекту предлагается дополнить ФЗ «Об электроэнергетике» положениями об установлении возможности снижения стоимости мощности для покупателей, принявших на себя обязательства по изменению режима потребления электричества.

Предполагается, что положения затронут и покупателей, участвующих в торговле электрической энергией и мощностью с использованием энергопринимающих устройств, влияющих на электроэнергетический режим работы электроэнергетической системы.


Кроме того, уточняется понятие «энергосбытовая деятельность».

Предлагается установить, что деятельность по зарядке электрической энергией аккумуляторных батарей, в том числе аккумуляторных батарей транспортных средств с электродвигателями, не является энергосбытовой.

Проект поправок рассмотрен и одобрен в ходе заседания правительства РФ, состоявшегося 11 июля 2019 г.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus