В Госдуме РФ потребовали возбудить уголовное дело против А.Чубайса
...

В Госдуме РФ потребовали возбудить уголовное дело против А.Чубайса

В отношении главы Роснано А.Чубайса и других менеджеров компанииряд депутатов Госдумы требует возбудить уголовное дело.

В отношении главы Роснано А.Чубайса и других менеджеров компании ряд депутатов Госдумы требует возбудить уголовное дело.
 

В работе Роснано, по мнению некоторых депутатов Госдумы, есть признаки как минимум 9 составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.

Зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам О.Дмитриева направила запрос генпрокурору России Ю.Чайке с просьбой тщательно расследовать деятельность компании, взяв дело под личный контроль.
 

Из обращения следует, что некоторые действия и сделки Роснано имеют признаки состава преступлений по следующим статям УК РФ: статья 147 «Нарушение изобретательских и патентных прав», 159 «Мошенничество», статья 159.1 «Мошенничество в сфере кредитования», статья 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», статья 196 «Преднамеренное банкротство», статья 199 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации», статья 285.1 «Нецелевое расходование бюджетных средств», статья 201 «Злоупотребление полномочиями», статья 185 «Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг».

 

Напомним, что подобная проверка проводилась в 2011 г.

Тогда под обращением поставили подпись 93 человека.

Проверка была закончена в 2013 г.

Она получила гриф «Для служебного пользования» и была отправлена правоохранительным органам для принятия процессуальных решений.

 

Для любопытных отметим, что доходы главы Управляющей компании Роснано А.Чубайса в 2013 г уменьшились на 4,6% и составили 207,3 млн руб по сравнению с 217,7 млн руб в 2012 г.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»